23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Они убивают мальчишек»: мама срочника, умершего после болезни в Чебаркуле, хочет наказать врачей

В госпитале от женщины скрыли критическое состояние её сына

Поделиться

Дмитрий Попов был единственным сыном

Фото: Рermv.ru

Мама срочника, скончавшегося после лыжной гонки в Чебаркуле Челябинской области, уверена, что сын умер по вине врачей. Женщина намерена нанять адвоката и наказать виновных в смерти её единственного сына.

Елена дала себе обещание, что не будет ничего предпринимать, пока не пройдёт девять дней со дня смерти Дмитрия. Этот срок вышел, за это время с женщиной не пытались связаться ни следователи, ни представители Министерства обороны.

Сына женщина воспитывала одна.

— Он десять лет занимался карате, плаванием, был спортивный. Учился на четвёрки и пятёрки. Окончил техникум по технической специальности. Два предприятия сделали ему предложения о работе, но для этого требовалось прохождение воинской службы. Он готовился, потому что очень ответственный, — говорит Елена.

К сыну она приезжала в августе на присягу, с тех пор были только телефонные звонки. В январе Дмитрий рассказал, что заболел.

— Он сказал, что его лечат в воинской части, потом его перевели в Челябинский госпиталь. Сын рассказывал, что температура никак не снижается. Я звонила врачам, они говорили, что всё нормально, всё под контролем, это обычный бронхит, а потом и вовсе отказались называть диагноз. Даже разговаривать с сыном запрещали, — вспоминает женщина.

На связь с мамой вышли только врачи из Москвы, куда Дмитрия доставили уже в тяжёлом состоянии.

— Меня никто не предупреждал, что ребёнка будут перевозить в Москву, он просто не выдержал транспортировки. Я бы сделала всё, чтобы в Челябинске его лечили необходимыми препаратами, было лучшее оборудование. Московские врачи сразу позвонили мне, подробно рассказали, чем лечат и как, а в Челябинске была полная тишина, — сквозь слёзы говорит Елена. — Уже после смерти Дмитрия я разговаривала с челябинскими врачами, вопросы им задавала моя знакомая — кандидат медицинских наук, оказалось, что они не могут на многие вещи ответить, не то что выявить пневмонию. Это не врачи, а коновалы. Я не хочу, чтобы они дальше убивали хороших мальчиков, таких, как мой сын.

По словам Елены, она уже нашла адвоката.

— Он выяснил, что уголовное дело ещё не возбуждено. Может быть, они ждут результата экспертизы, но по факту смерти Дмитрия тоже не проводится ничего, — подчёркивает женщина.

В ближайшее время Елена намерена приехать в Челябинскую область, чтобы лично пообщаться с врачами, которые лечили её сына.

Дмитрий Попов скончался 3 февраля в Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве, куда его доставили в тяжёлом состоянии из Челябинской области. По словам мамы военнослужащего Елены Поповой, сын заболел в начале января после участия в лыжной гонке на территории части в Чебаркуле. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае попросил главного военного прокурора Валерия Петрова и министра обороны России Сергея Шойгу проверить, как лечили срочника.

Обстоятельства гибели 20-летнего военнослужащего выяснят специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны совместно с командованием Центрального военного округа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Комментировать