22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Крупную челябинскую птицефабрику оцепили бойцы ФСБ

В ведомстве отказались комментировать причину силового визита

Поделиться

Визиты людей в масках — это не к добру

Визиты людей в масках — это не к добру

Сегодня, 13 февраля, около полудня на «Челябинскую птицефабрику» («Чепфа») нагрянули силовики. Об этом в редакцию 74.ru сообщили сразу два источника. Очевидцы рассказывают, что вооружённые люди с надписью «ФСБ» на форме работают в здании, где находятся офисы руководителей предприятия.

В самом ведомстве отказались озвучивать причину визита на птицефабрику.

— По вопросу, который вы затронули, никаких комментариев, — ответил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Владислав Пудовкин.

В приёмной «Чепфы» на звонок ответили, но, услышав вопрос журналиста 74.ru, спешно попрощались и положили трубку.

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что выемку документов проводит управление «К» ФСБ России и её региональные подразделения, а также ФНС.

— По его словам, действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, — передаёт «Интерфакс». — Работа проводится в 13 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Перед Новым годом силовики наведались в офис и на склады компании «Красное&Белое». В Челябинске, Подмосковье, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже одновременно ФСБ провела масштабные обыски. В челябинском офисе сотрудников не выпускали из здания целый день.

Операция в сети «Красное&Белое» вызвала бурное обсуждение как среди потребителей продукции, так и среди специалистов рынка. Версии экспертов читайте в нашем материале. Некоторые специалисты связывали маски-шоу в «К&Б» с судами против налоговиков.

А уже в январе владельцы крупного продовольственного ритейлера «Дикси», сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное&Белое» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. В объединённом бизнесе основатель компании «Красное&Белое» челябинец Сергей Студенников получит 49%, собственники «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев — 51%.

Если вы владеете, какой-либо информацией о происходящем на «Чепфе», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 12:55

ФСБ только с курами и бороться осталось...

Гость
13 фев 2019 в 12:54

курочка на бутылочке

Незнайка
13 фев 2019 в 13:09

Всё правильно! Там же на птицефабрике одни враги народа собрались! Без ФСБ никак! Наверное, заговор какой-то затевают, побег из курятника, блин...
Интересно, а почему ФСБ так активно не приходит к тем, к кому бы давно уже следовало прийти?...