21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Под Челябинском объявили режим ЧС из-за запаха гари и смога

Жители Копейска задыхаются из-за возгораний угольной пыли

Поделиться

Возгорания заметны на берегу озера Курочкино

Фото: пресс-служба администрации Копейска

В Копейске объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за возгораний угольной пыли. Очаги уже не первую неделю пытаются потушить у озера Курочкино под Челябинском. Жители соседнего посёлка Старокамышинск жаловались на то, что задыхаются от смога и запаха гари.

— Естественные очаги возгорания находятся на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино. Жители жаловались на смог и запах гари. Тушение очагов пожара в зоне ЧС будет происходить с помощью укрытия несгораемым грунтом с герметизацией участков слоем глины. Силы МЧС переведены на круглосуточный режим работы. В зону ЧС ограничен доступ посторонних лиц, — сообщили в пресс-службе администрации Копейска.

В эпицентре оказались жители копейского посёлка Старокамышинск

В январе жители посёлка Старокамышинск стали жаловаться в администрацию и общественникам на естественное горение угольной пыли в районе озера Курочкино. Люди буквально задыхались от едкого запаха, который с ветром распространялся в сторону посёлка. 

Видео: Старокамышинск Starkom47/Vk.com

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».