18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Во время перелёта в Магнитогорск Ваню Фокина будет сопровождать врач-реаниматолог

В аэропорту малыша примут местные врачи

Поделиться

Магнитогорские врачи составят для малыша индивидуальный план лечения

Фото: Первый канал

Во время перелёта из Москвы в Магнитогорск маленького Ваню Фокина, спасённого после взрыва в десятиэтажке, будет сопровождать врач-реаниматолог. Сегодня, 14 февраля, малыша выписывают из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда он был доставлен спецбортом 1 января.

— Во время перелёта мальчика будет сопровождать реаниматолог, также врачи будут встречать ребенка в аэропорту. Но стационарного лечения Ване не требуется, он отправится домой, где его будут патронировать медики. Детская больница Магнитогорска составит индивидуальный план реабилитации для ребёнка, — сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

В Магнитогорске Ваню ждёт папа и старший брат. 16 февраля малышу, за жизнь и здоровье которого переживала вся страна, исполнится годик. 

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Рядом с ним всё это время находилась мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

Ваню достали из-под завала через 35 часов после обрушения

Ваню достали из-под завала через 35 часов после обрушения

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации.

А семья Вани Фокина получила новую квартиру в Магнитогорске и ждёт малыша после выписки. В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Малыша навещал знаменитый детский врач Леонид Рошаль

Малыша навещал знаменитый детский врач Леонид Рошаль

10 февраля историю Ванечки показали в программе «Здоровье» на Первом канале. Ведущая Елена Малышева побывала в больнице, где сейчас находится малыш вместе с мамой. Врачи подробно рассказали о том, как боролись за жизнь маленького пациента. Оказалось, что он даже слизывал с лица извёстку, которой засыпало всю кроватку. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 фев 2019 в 12:26

выписали же уже, зачем реаниматолог! до идиотизма доводят как всегда!!!

Гость
14 фев 2019 в 12:25

Наконец, малыш вернется в свою семью, здоровья ему и всей семье.

Василий Алибабаевич
14 фев 2019 в 12:27

Встречать малыша не только врачи будут. А все жители города! С возвращением!