24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Ограждение моста в центре Челябинска, «отремонтированное» верёвками, не могут починить полгода

Ведомства города пеняют друг на друга с лета

Поделиться

Эти две дыры зияют в заборе на мосту на улице Кирова с лета прошлого года

Эти две дыры зияют в заборе на мосту на улице Кирова с лета прошлого года

Сломанное чугунное ограждение на Троицком мосту через реку Миасс на улице Кирова в Челябинске должны были отремонтировать ещё в прошлом году. Но небезопасные дыры до сих пор «залатаны» верёвочками. 74.ru удалось выяснить, когда и кто всё-таки займётся нормальным ремонтом на этом участке гостевого маршрута.

Периодически их перекрывают сигнальными лентами, но этого хватает ненадолго

Периодически их перекрывают сигнальными лентами, но этого хватает ненадолго

То, что гулять на этом мосту с детьми стало небезопасно, челябинцы сообщили в июне прошлого года. Наш сайт тогда запросил несколько комментариев в службах города, но ведомства кивали друг на друга и работать не спешили. Прошло больше полугода, мост по-прежнему в аварийном состоянии. Мы отправили повторный запрос в мэрию в декабре, но его потеряли. 11 февраля мы снова про него напомнили. Два дня в управлении дорожных работ администрации искали ответственного. И в итоге дали такой короткий ответ.

— Это компетенция администрации района, мы не занимаемся содержанием ограждений на набережной в Калининском районе, — прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью управления дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева.

Гуляя с малышами по мосту, родителям важно быть всегда начеку — любопытство может плохо закончиться

Гуляя с малышами по мосту, родителям важно быть всегда начеку — любопытство может плохо закончиться

Однако в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) ещё летом сообщили, что этот мост находится на балансе управления дорожного хозяйства, куда он передан с самого его «рождения».

В ответе журналисту 74.ru за подписью председателя КУИЗО Челябинска Сергея Чигинцева сообщается, что этот мост обслуживает АО «Южуралмост» на основании муниципального контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Челябинска от 27 декабря 2016 года, заключённого с управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска. Контракт истекает 31 декабря 2019 года. Сам мост включён в реестр муниципального имущества Челябинска на основании решения Челябинского областного совета народных депутатов 17 декабря 1992 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 21 сентября 2009 года.

— Летом прошлого года мы обратились с этим вопросом к Владимиру Алейникову (замглавы города по дорожному хозяйству), и он 16 июля поручил управлению дорожного хозяйства восстановить ограждение, — рассказал глава Калининского района Челябинска Сергей Колесник. — Через несколько дней нам сообщили, что «восстановление ограды запланировано в текущем дорожном сезоне». На данный момент этот вопрос находится на контроле администрации города Челябинска.

В компании «Южуралмост» сообщили, что чугунное парапетное ограждение около бывшего кинотеатра «Родина» в контракт по содержанию улично-дорожной сети Челябинска не входит.

Но «крайнее» ведомство всё же нашлось. В Управлении дорожного хозяйства города заверили, что в ближайшее время ограду починят.

— В ближайшее время Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска планирует заключить договор с организацией, которая изготовит и смонтирует недостающие звенья чугунного ограждения на Троицком мосту и в районе путепровода по Свердловскому проспекту через улицу Братьев Кашириных, — сообщили в ведомстве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 07:43

Какой вам шос, вы забор сделать не можете. Позорники.

Гость
19 фев 2019 в 08:03

Набережную в этом году будут полностью ремонтировать, смысл сейчас там городить,если это все равно будут переделывать.

Гость
19 фев 2019 в 07:39

Это настоящий позор и управлении дорожного хозяйства и администрации города в целом. Просто позор.