22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Без обуви на морозе: прокуратура потребовала наказать работников детсада, забывших малыша на улице

Двухлетний мальчик почти час ждал, когда его выпустят из запертой веранды

Поделиться

Прохожие успокаивали малыша, пока воспитатель бегала за ключом от веранды. Ребёнок ждал, когда его впустят в здание, почти час

Прохожие успокаивали малыша, пока воспитатель бегала за ключом от веранды. Ребёнок ждал, когда его впустят в здание, почти час

Прокуратура Озёрска внесла представление главе города Евгению Щербакову с требованием наказать виновных в том, что воспитатель детсада закрыла на веранде двухлетнего ребёнка. Мальчика в истерике обнаружили прохожие. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При проверке установлено, что 15 февраля воспитатель младшей группы заперла одного из воспитанников на ключ на летней веранде. Ребёнка обнаружили прохожие, сообщив об этом в детсад. После этого воспитатели открыли веранду и выпустили малыша.

— Ребёнок без надзора воспитателя находился на улице 50 минут, — рассказала Наталья Мамаева. — Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы, поскольку педагогические работники не принимали достаточные меры по контролю за детьми. Невнимательное отношение к воспитанникам могло стать причиной несчастного случая с ребёнком.

Видео: «Подслушано в Озёрске»/Vk.com

В этой связи прокуратура Озёрска внесла главе города представление об устранении нарушений федерального законодательства об образовании. Помимо этого, в следственном отделе СК по Озёрску проводится доследственная проверка.

Надо сказать, дети нередко гуляют сами по себе из-за недосмотра в детских садах. В конце января в детский сад в Металлургическом районе Челябинска прохожие привели пятилетнего мальчика без верхней одежды и в сланцах, которого они обнаружили на улице. Выяснилось, что ребёнок не является воспитанником этого учреждения и находится в стране вместе с мамой нелегально. По решению миграционной службы их депортируют из России.

В июне прошлого года из детского сада в Курчатовском районе Челябинска самостоятельно ушла четырёхлетняя воспитанница. Её хватились, лишь когда за ней пришла мама.

Год назад в Магнитогорске на 10 тысяч рублей оштрафовали заведующую детсадом, из которого утром 27 ноября ушёл полуторагодовалый ребёнок. На Южном Урале нередко происходят побеги дошколят. В августе 2016 года в Металлургическом районе Челябинска двухлетний мальчик ушёл из детсада во время прогулки. На улице его увидели прохожие и сообщили в полицию. За месяц до этого, в июле 2016-го, из детсада № 395 в Калининском районе Челябинска ушли мальчик и девочка. Два часа они гуляли по городу и прошли за это время три остановки — от Ворошилова до гостиницы «Виктория», где находились аттракционы.

В марте 2015 года в детсаду № 5 «Тополёк» в Катав-Ивановске во время прогулки двухлетний малыш ушёл за территорию учреждения. Ребёнка также нашёл случайный прохожий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2019 в 10:46

    А воспитательница и заведующая, которая приняла на работу идиотку, не будут наказаны? Или глава города должен за каждой воспитательницей следить и отвечать за ее поступки?

    Гость
    19 фев 2019 в 11:00

    Я бы на месте родителей этого ребенка закрыла бы воспитателя на ночь раздетую на этой летней веренде..(((

    Гость
    19 фев 2019 в 10:45

    Интересно узнать - какую конкретно статью "федерального законодательства об образовании" нарушил глава славного г.Озерска?