23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Забрал у полиции»: южноуралец спас на дороге дедушку, обманутого работодателем в Москве

За ночь люди насобирали денег на билет дедушке, который добирался домой в Иркутск пешком

Поделиться

Александра Васильевича копейский автомобилист встретил вечером 18 февраля на трассе

Фото: Расуль Хаерзаманов/Vk.com

Жители Копейска общими силами помогли пожилому мужчине из Иркутска, который добирался домой из Москвы пешком и на попутках из-за обмана работодателей. Дедушку накануне вечером на трассе подобрал автомобилист Расуль Хаерзаманов. Он написал пост в соцсетях, и за ночь неравнодушные люди насобирали ему денег на билет и еду.

Видео: читатель 74.ru

— Со мной такое произошло впервые, — рассказал 74.ru Расуль Хаерзаманов. — Я ехал по трассе домой. Смотрю — человек машет фонариком. Остановился, посадил, думал, коллега-железнодорожник. Пообщались — едет автостопом в Иркутск из Москвы. Денег нет, но есть телефон и паспорт. Зовут его Свешников Александр Васильевич. Поехал в Москву на работу, в итоге его кинули. Звонит постоянно домой. Живёт неподалёку от Иркутска, в деревне. У них нет денег, чтобы ему перевести, на телефон только кидают.

До Копейска Александр Васильевич добрался пешком и на попутках

Парень довёз дедушку до кафе, накормил его и отдал ему новый светоотражающий жилет. Через пару часов он вернулся туда за Александром Васильевичем, но его уже не было. Как оказалось, пожилого мужчину подобрали на трассе сотрудники полиции и хотели увезти в участок. Расуль забрал его и повёз на вокзал.

В надежде помочь Александру Васильевичу молодой человек опубликовал пост в одном из копейских сообществ в соцсетях. На него тут же откликнулись несколько сотен человек, которые предложили купить билет на поезд до Иркутска. За ночь они перевели Расулю больше пяти тысяч рублей. На эти деньги парень приобрёл не только билет, но и разместил Александра Васильевича на ночь в гостинице, а сегодня дедушку устроили в социальную гостиницу.

Оказавшись в гостинице, дедушка первым делом перестирал все свои вещи

Также копейчане передали через Расуля вещи и предметы личной гигиены. На родину из Челябинска дедушка поедет в ночь на 21 февраля.

— Я даже не представлял, что у нас в городе так много отзывчивых людей. Для меня это неожиданно, — поделился Расуль. — Денег хватило и на продукты, и на сумку.

74.ru попытался связаться с Александром Васильевичем Свешниковым, но, вероятно, устав от множества поступивших ему ночью звонков, дедушка не ответил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».