31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске инспектор ГИБДД остановил машины, чтобы перевести через улицу хромую собачку

Водитель записал на видео, как полицейский с добрым сердцем отдал честь четвероногому пешеходу

Поделиться

Этот сотрудник ГИБДД развеял миф о суровости челябинских парней

Этот сотрудник ГИБДД развеял миф о суровости челябинских парней

Поделиться

Во вторник, 19 февраля, в Челябинске сотрудник ГИБДД остановил поток машин и помог преодолеть проезжую часть хромающей собаке. Трогательный поступок попал в объектив видеорегистратора проезжавшего мимо автомобилиста.

Андрей Баламбаев

Андрей Баламбаев рассказал, что видео снял на перекрестке улиц Новороссийской и Гагарина в Ленинском районе.

— Ехал сегодня на работу в центр. Движение было плотное. Когда издалека увидел машину ДПС, решил, что авария. Когда уже подъезжал к стоящей маршрутке, заметил, как инспектор вышел из патрульной машины и пошел за собакой. Я сразу понял, что он хочет перевести собаку, поэтому приготовился нажать кнопку на регистраторе, чтобы ролик сохранился в памяти, — поделился предусмотрительный Андрей. — Он остановил поток, и собака перебралась на другую сторону улицы. Мы в потоке потеряли десять секунд, а получили заряд позитивных эмоций на весь рабочий день!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В городском отделении пропаганды ГИБДД говорят, что в поступке сотрудника, остановившего поток машин ради собаки, не видят ничего необычного.

— У нас ведь наезды бывают не только на пешеходов, но и на животных, которые не всегда соблюдают Правила дорожного движения, — отметил сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Андрей Юрин. — Возможно, вмешательство нашего сотрудника спасло жизнь собаке и помогло предотвратить дорожно-транспортное происшествие, так что он поступил не только как неравнодушный человек, но и выполнил свой профессиональный долг.

Весной прошлого года знаменитым в Сети стал ещё один добрый полицейский из Челябинска. Прохожие засняли инспектора мотовзвода ГИБДД Дениса Мирасова, помогавшего детям чинить велосипед. Фотография стремительно распространилась по соцсетям, и полицейского тут же окрестили «челябинским дядей Стёпой».

Если вы знакомы с этим замечательным инспектором, расскажите нам о нём, напишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...