19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Она чужая»: дети из южноуральского посёлка отреклись от матери на шоу Андрея Малахова

Самый младший из мальчиков заявил в эфире, что не знает маму

Поделиться

В студии мать и дочь смогли посмотреть друг в другу глаза, но простить не смогли

В студии мать и дочь смогли посмотреть друг в другу глаза, но простить не смогли

19-летняя Кристина Нестерук из поселка Павловского Челябинской области, которой шесть лет назад пришлось взять на себя заботу о трёх младших братьях, стала героиней шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Девушка попросила помочь лишить мать, бросившую семью ради нового мужа, родительских прав и оформить опекунство над братьями.

Россия 1/Youtube.com

Когда мать ушла из семьи, Кристине было 13 лет, а самому младшему из пяти детей — меньше года.

— Хорошо помню день, когда мать ушла. Я училась в девятом классе, готовилась к экзаменам. Она будто бы повезла старшего брата в Орск, а сама исчезла, — рассказала Кристина.

Наталья Коптягина на обвинение дочери о том, что та ушла к любовнику, ответила, что вынуждена была уехать и искать работу.

— Муж начал пить, когда я была беременна младшим. Его с работы привозили пьяным, без нижнего белья, — рассказала она. — Я не бросала детей, я поехала работать!

Все эти годы отец (который, как уверяют дети, не пил) зарабатывал, чтобы прокормить большую семью, а Кристина и её брат-погодка Алексей взяли на себя заботу о трёх младших братьях, один из которых инвалид. Но весной прошлого года отца не стало. Дети начали получать пособие по потере кормильца, на эти деньги, говорит Кристина, и позарилась мать-кукушка.

Муж Натальи Алексей Коптягин в программе рассказал, что достаточно зарабатывает и готов принять детей. Он даже продемонстрировал условия, которые создал для них: в частный дом с печным отоплением, состоящий из кухни и одной комнаты, он провёл воду, установил умывальник и стиральную машинку.

Однако дети, как младшие, так и старшие, попросили мать оставить их в покое.

— Ты с отцом воевала всю жизнь, а теперь с Кристиной войну устраиваешь, — заявил со слезами на глазах старший из сыновей Алексей. — Для меня главное, чтобы дети были в деревне!

— Она чужая, я её не знаю! — ответил самый младший мальчик на вопрос Андрея Малахова: «Что ты скажешь маме?».

Кристина подала в суд на мать, пытаясь лишить её родительских прав после того, как Наталья решила вернуться за детьми спустя несколько лет. В селе уверены: причина в деньгах — дети получают пособия по потере кормильца, а один из мальчишек к тому же инвалид, значит, выплаты на него повышенные. Но у органов опеки другой взгляд на эту проблему. Детей пытались забрать силой, Кристине пришлось забаррикадироваться в доме. На защиту девушки встало всё село — соседи и депутаты. В деталях разбирался 74.ru.

Хотите прочитать другие семейные истории южноуральцев? У нас такие есть!

В Карталинском районе старшая сестра после смерти родителей заменила маму шестерым братьям и сестре, чтобы сохранить семью. Журналисты 74.ru побывали в гостях у ребят и узнали, как они справляются с неожиданно свалившейся на них самостоятельностью.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 23:14

Главное в этом слово "шоу".

Гость
19 фев 2019 в 23:57

А вообще телевизор ещё кто то смотрит?

по факту
19 фев 2019 в 23:34

Всего пара строк про опеку, а как сразу стало мерзко и гадко. Ювенальный безпредел. И ведь не за спасибо "стараются".