14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Застряла в сугробе у правительства»: из Челябинска перестали вывозить снег, потому что некуда

Единственный оставшийся полигон для складирования снега переполнен

Поделиться

Машина увязла в рыхлом снегу, который, судя по всему, не убирали с начала зимы

Машина увязла в рыхлом снегу, который, судя по всему, не убирали с начала зимы

На парковке в центре Челябинска Ford Focus утонул в сугробе. Машина провалилась в снег на улице Цвиллинга, между оперным театром и правительством области. Владелица застрявшего автомобиля Наталья рассказала 74.ru, что буксовать пришлось не меньше 10 минут, пока мимо проезжавшие автомобилисты не помогли вытолкать машину на дорогу. Мы решили по десятому кругу собрать комментарии, почему не убирают дороги, и выяснили удивительную вещь — снег не вывозят, потому что некуда.

Видео: читатель 74.ru

— Я остановилась у дома на Цвиллинга, 2. Специальный карман оказался не вычищен от снега, поэтому даже полностью машину не смогла в него загнать, — рассказала Наталья. — Когда пришло время выезжать, поняла, что оказалась в снежной ловушке. Машина села на брюхо, колеса прокручивались в воздухе. Спасибо неравнодушным автомобилистам, которые пришли мне на помощь. Двое мужчин остановились и помогли выехать на дорогу. Если в центре города у нас не убирают сугробы, что говорить о других районах? Во дворах — та же картина.

Это двор в Ленинском районе, но он ничем не отличается от других дворов по всему городу

Это двор в Ленинском районе, но он ничем не отличается от других дворов по всему городу

Если на проезжей части колеи, то на тротуарах — узкие, протоптанные челябинцами дорожки. Не двор, а полоса препятствий

Если на проезжей части колеи, то на тротуарах — узкие, протоптанные челябинцами дорожки. Не двор, а полоса препятствий

Мы адресовали вопрос о том, кто должен убирать снег на парковке вдоль улицы Цвиллинга, главе Центрального района Виктору Ереклинцеву. Он созвонился с директором по строительству и эксплуатации городских автодорог компании АО «Южуралмост» Алексеем Струговцом. 

— Струговец признал, что территория находится в их обслуживании, — рассказал Ереклинцев. — Они недавно почистили карман у дома № 10. Ещё на очереди как минимум три парковки. Струговец пообещал навести на них порядок до конца недели.

Правда, куда будут вывозить этот снег, пока непонятно. Дело в том, что единственный в Челябинске снежный полигон, как оказалось, почти исчерпал свои возможности.

— То, что снег не вывозится, мы не отрицаем. Такая проблема есть, — признала пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева. — Дело в том, что снежный полигон на Бродокалмакском тракте не справляется.

Пресс-секретарь «Южуралмоста» напомнила, что в прошлом году снег из города вывозили на две площадки. Одна из них была большая, располагалась на улице Радонежской. Из-за протестов общественников и экологов её закрыли, и остался один полигон — тот, что поменьше и находится на Бродокалмакском тракте.

— Одного полигона мало, — считает Анна Колонтаева. — Он давно забит, потому что туда снег свозят со всего города, и не только мы, но и другие компании — и муниципальные, и те, что чистят парковки у торговых комплексов. На полигоне работают три наших бульдозера, трамбуют снег. Но не всегда получается его оперативно сгребать. Иногда полигон просто встаёт посреди ночи.

Но после этого пресс-секретарь решила поправиться и заверила, что в городе продолжают ликвидировать сугробы. И привела цифры: днём 19 февраля на улицах работало 116 единиц техники, ночью — 152. За сутки вывезли 5387 тонн снега.

«Южуралмост» подбирает вместе с администрацией новую площадку, но пока альтернатива не найдена. Куда в таком случае вывозят снег — вопрос остаётся открытым.

Читатели 74.ru подозревают, что кто-то всё-таки решил вернуться на полигон на Радонежской. Уже два дня челябинцы наблюдают там машины и рабочих.

Неожиданно на днях на Радонежской снова стали расти горы грязного снега

Неожиданно на днях на Радонежской снова стали расти горы грязного снега

Официально эта площадка в этом сезоне не работает

Официально эта площадка в этом сезоне не работает

18 февраля на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов в очередной раз отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А неделей ранее разнос дорожникам за плохую уборку снега устроила первый заместитель главы города Наталья Котова. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 13:41

Вся дуброкоманда, уходите отсюда быстрее и своего вожака заберите навсегда! Чтобы глаза жителей вас всех больше не видели!

Гость
20 фев 2019 в 13:42

Сколько можно говорить про неубранный снег??? Горы снега по всему городу!!! Почему не убирают??? Вопрос ..??!!

Гость
20 фев 2019 в 13:41

С начала зимы застрять не могла, если только не стояла там с начала года.