14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В челябинский детсад, который обвинили в плохом питании детей, нагрянула прокуратура

Владелица частного центра пообещала привлечь за клевету бывшую сотрудницу, распространившую видео

Поделиться

В расположенный в Яблоневом детсад сейчас ходят всего четыре ребёнка 

В расположенный в Яблоневом детсад сейчас ходят всего четыре ребёнка 

В частном детском саду «У Машеньки», бывшая сотрудница которого рассказала о трудоустройстве людей без санкнижек и плохом питании воспитанников, началась прокурорская проверка. Хозяйка центра по присмотру за малышами заявила, что подаст на девушку в суд за клевету.

— Мы проверим, насколько законно работает учреждение «У Машеньки». Будем смотреть с разных ракурсов: соблюдается ли трудовое законодательство, как организован приём сотрудников, не нарушаются ли права несовершеннолетних, какова санитарно-эпидемиологическая обстановка. К проверке будем привлекать специалистов Роспотребнадзора и сотрудников отдела полиции по делам несовершеннолетних, — рассказали 74.ru в прокуратуре Тракторозаводского района.

Видео: Регион-74|Челябинск/Vk.com

Владелица детского сада Марина Абросимова настроена оптимистично. Она отметила, что если у неё и есть нарушения, то самые незначительные. Женщина добавила: когда закончится проверка, она обратится в мировой суд, чтобы привлечь бывшую сотрудницу к уголовной ответственности по статье о клевете.

Мы связались с экс-воспитателем детского сада Анастасией Рудаковой, которая опубликовала в Сети компрометирующую информацию. Девушка рассказала, что при устройстве на работу ей пообещали зарплату в 10 тысяч рублей и разрешили бесплатно водить ребёнка в садик. За эти деньги сотрудница должна была присматривать за малышами, проводить с ними занятия и каждый день делать уборку.

— Когда я вышла в первый день, выяснилось, что мне придётся ещё и готовить еду для детей. Хотя сначала Марина Сергеевна уверяла, что не надо будет этого делать, — поделилась Анастасия Рудакова. — При этом муж владелицы всегда был очень груб, говорил, что является работодателем, а поэтому может орать на меня и мою напарницу. Его постоянно что-то не устраивало: не так протёрли пыль, плохо заправили кровати. В последний день он просто довёл меня до слёз.

Когда Анастасия объявила о своём увольнении, ей предложили прийти за деньгами. Заплатили 280 рублей за два рабочих дня. Её напарнице не дали вообще ничего. Марина Абросимова объяснила: девушки получили столько, сколько заслужили.

Анастасия Рудакова добавила, что садик расположен в обычной двухкомнатной квартире. Владелица со своим мужем и детьми якобы живёт там же. По словам бывшей сотрудницы, соседи неоднократно рассказывали, что по ночам эта семья устраивает пьяные дебоши. Марина Абросимова эти обвинения отрицает.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 17:37

Что заставляет родителей отдавать детей в частные детские сады??? Ни у меня, ни у родственников, ни у знакомых проблем с устройством в муниципальный дет сад не было! Я нашим садиком довольна, чисто, с детьми много занимаются, 5 раз в день кормят, ребёнок ест хорошо. Зачем частные сады нужны?

Гость
20 фев 2019 в 18:05

За тем что в них с 1,5 лет берут и не все везет как вам

Гость
20 фев 2019 в 17:06

запретить подобные садики.