20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Может, Жириновский выдвинется»: Пашин заявил о планах на выборы губернатора Челябинской области

Депутат Госдумы относится к выборной кампании как к лотерее

Поделиться

Виталий Пашин не исключает, что примет участие сразу в двух выборных кампаниях — на место губернатора Челябинской и Курганской областей 

Фото: Олег Каргаполов

Депутат Государственной думы от ЛДПР Виталий Пашин рассказал о своих планах на губернаторские выборы в Челябинской области в сентябре 2019 года. Он допустил, что партия может выдвинуть его, а может и Владимира Жириновского. Об этом Виталий Пашин рассказал в гостях у «Большой редакции», в которую входят редакторы ряда челябинских СМИ.

В первую очередь у гостя спросили, планирует ли он участвовать в борьбе за пост главы Челябинской области.

— Партия ЛДПР участвует во всех выборах: муниципальных, депутатов Госдумы, губернаторов. Если есть прямые выборы, — глав. Обязательно партия будет представлена достойным кандидатом в Челябинской области, — ответил Виталий Пашин. — Если мне моё руководство, а именно Владимир Вольфович Жириновский, президиум партии, высший совет окажут доверие, то, несомненно, я тоже буду участвовать в выборах. Эта тема обсуждается, кандидаты у нас все достойные. Могу быть я, может кто-то из местных депутатов.

Один из журналистов спросил у депутата, может ли кандидатом в губернаторы Челябинской области стать Владимир Жириновский.

— Владимир Вольфович тоже легко может. И кто-то из депутатов Уральского федерального округа, ближайших регионов, — добавил парламентарий. — Не забывайте, я же курирую ещё и Курганскую область. Знаете, законом не запрещается идти сразу в два [субъекта]. Я могу и в Курганской участвовать, могу и здесь. Где-то, может, и выиграю.

Виталий Пашин добавил, что политика ЛДПР исключает вариант с самовыдвижением — претендовать на участие в выборах любого уровня член организации может только от партии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 14:36

Пойду голосовать обязательно,но только не за Дубровского,и не за партию Единая Россия!!!!Хватит,надоели от них обещания

житель города
22 фев 2019 в 14:14

Я обязательно пойду голосовать.

Ннелли
22 фев 2019 в 14:39

Сразу две области? Это типа как с подачей документов ВУЗ? Если в одном не примут. то может быть в другом?
Но сравнивать такие вещи, конечно же, нельзя. Он такими словами только подтверждает свою несерьезность, раз хочет сразу место в двух областях побороться, что по сути приравнивается к тому, что ему плевать, какая ему достанется. Это уже не желание заботиться о регионе, а просто желание власти. Такой точно не нужен.