20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В списке 20 офисов: чиновники потребовали от Сбербанка оформить вывески по дизайн-коду Челябинска

В банке заявили, что готовы подстроиться под новый формат, но с одним условием

Поделиться

На Ленина, 38 находится один из крупнейших офисов банка. Как его подогнать под новые правила — пока не решили

Фото: Илья Бархатов

Челябинские чиновники потребовали от Сбербанка исправить вывески к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Переформатирование ожидает офисы банка на гостевых маршрутах, всего в списке — 20 адресов. В банке заявили, что готовы подстроиться под новый дизайн-код и даже вложить в это дополнительные деньги, но с условием, что власти не будут сами себе противоречить.

Администрация Центрального района опубликовала у себя на сайте список компаний, чьи вывески не соответствуют новым правилам. В их число вошли магазины «Монетка», «Л’Этуаль», «Читай-город», «Лавка волшебника», «Арт-оптика», а также Сбербанк. Если компании самостоятельно не уберут вывески, их принудительно демонтируют.

Пока Сбербанку предстоит работа в двух офисах — на проспекте Ленина, 38 и Ленина, 52, по которым пришли уведомления.

— На проспекте Ленина, 52 располагается большой офис, он находится около гостиницы «Южный Урал». В ближайшее время там демонтируют два выносных элемента, размещённых на фасаде, — это знак «24 часа» и знак с логотипом банка. Вывески сняли, их приведут в соответствие с новыми требованиями, — прокомментировали в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка. — По второму офису, находящемуся на проспекте Ленина, 38, вопрос целесообразности и необходимости демонтажа вывески сейчас обсуждается с комитетом градостроительства и архитектуры.

На Ленина, 52 вскоре появится новая вывеска Сбербанка

Фото: Илья Бархатов

Всего на гостевых маршрутах Челябинска находится 20 офисов Сбербанка. В кредитной организации заявили, что готовы заменить вывески и при этом уложиться в сроки, но с оговорками.

— Конечно, для Сбербанка эти изменения связаны с дополнительной нагрузкой и требуют отдельного бюджетирования, но банк готов выполнить требования при корректности и отсутствии противоречий предыдущим согласованиям, — подчеркнули в пресс-службе организации. — Также для банка важно сохранить элементы, необходимые для удобной и простой навигации клиентов. Расположенные на гостевом маршруте офисы являются крупными, ежемесячно в них обращаются в среднем 15 тысяч южноуральцев. Кроме того, для клиентов важна узнаваемость офисов Сбербанка, которые оформлены в едином стиле на всей территории России.

Дом на площади, который долгое время был скрыт за кричащими вывесками, наконец, показал забытую красоту

Фото: Илья Бархатов

Вслед за Сбербанком фасад привёл в порядок соседний книжный магазин

Фото: Илья Бархатов

Правда, участки, где были вывески, напоминают стены с пулевыми отверстиями

Фото: Илья Бархатов

Одно из требований дизайн-кода — лаконичность

Фото: Илья Бархатов

Бизнесмены должны обновить вывески заведений, работающих на гостевых маршрутах, за свой счёт. По словам главы Центрального района Виктора Ереклинцева, эту новость они воспринимают по-разному.

— Нужно признать, что предприниматели мало радости от этого испытывают, — констатировал Виктор Ереклинцев. — К сожалению, произошла такая ситуация, но вопрос-то не к брендбуку, не к логотипам и не к цветовым решениям. В основном это вопрос размеров вывесок и места их размещения. Посмотрите, у нас ведь вывески превращаются иногда прямо в рекламу и занимают полстены.

Может показаться, что эта улица, напоминающая базар, где-то на окраине. Но это всё тот же проспект Ленина. Работы предстоит ещё много

Фото: Илья Бархатов

По словам главы района, серьёзных конфликтных ситуаций из-за смены вывесок пока не происходило.

— Если сами не демонтируют, выезжает служба демонтажа, препятствий каких-то не было. По крайней мере я не слышал, — добавил он.

За несколько месяцев в городе убрали почти сотню незаконных баннеров и билбордов. Демонтаж неформатных рекламных конструкций не обходился без скандалов. Предприниматели заявляли, что ни о каком дизайн-коде не слышали, уведомлений не получали и обвиняли чиновников в том, что они душат бизнес.

В середине января вывески снимали на проспекте Ленина, 77. Демонтаж конструкций обернулся вызовом полиции.

В конце того же месяца начали чистить Кировку. С пешеходной улицы убрали рекламу МТС, нескольких магазинов, столовой и бургерной. За остальными вывесками власти Челябинска пообещали прийти чуть позже.

Новый дизайн-код города начал действовать в Челябинске с 1 июня 2018 года. Ему должны соответствовать кафе, банки, магазины и другие заведения, которые находятся в центре и на гостевых маршрутах. В администрации города разработали специальную инструкцию, в которой объяснили компаниям, как должны выглядеть новые вывески.

Кое-где в Челябинске уже следуют новому дизайн-коду. Вам нравится?

Фото: Дизайнкодчелябинск.рф

Основные требования дизайн-кода: нельзя размещать вывески выше второго этажа, на козырьках, балконах и торцах домов. Они не должны перекрывать окна и указатели улиц. Неоновые светильники, мерцающие элементы и надувные конструкции — тоже под запретом. Между буквами должно быть пространство, никаких «глухих» стен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 16:59

Ну, для сбербанка это не сильно по карману ударит, организация так скажем, не из бедных ))

Гость
25 фев 2019 в 16:59

Зато к 20-му году будет всё красивенько

Гость
25 фев 2019 в 16:58

Да всем уже пора огромные вывески, на нормальные маленькие поменять.