18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Сколько вешать в тоннах? В Минэкологии Челябинской области отчитались о снижении выбросов

Объём вредных веществ от предприятий, по данным ведомства, уменьшился на 134 тысячи тонн в год

Поделиться

По данным чиновников, за пять лет заводы сократили объёмы выбросов с 666,7 до 532,7 тысячи тонн в год

Фото: Илья Бархатов

Объём выбросов в воздух вредных веществ от заводов Челябинской области за последние четыре года сократился на 134 тысячи тонн в год. Такие цифры сегодня озвучили в Минэкологии региона.

— Наибольший объём выбросов загрязняющих веществ на одного жителя наблюдался в 2012 году — 194 килограмма. В 2017 году этот объём составил 152 килограмма, — подсчитали в ведомстве. — Основными источниками загрязнения окружающей среды на Южном Урале являются предприятия и транспорт, на их долю приходится 66 и 34 процента выбросов соответственно. Что касается предприятий, то с 2013-го по 2017 годы эти объёмы сократились с 666,7 до 532,7 тысячи тонн в год. Сейчас решается и проблема снижения выбросов от автотранспорта.

Пропорционально растут расходы бюджета на охрану воздуха. В 2013 году из бюджета на эти цели было выделено более 2,5 миллиарда рублей, а в 2017 году — уже 3,1 миллиарда.

20 февраля Владимир Путин поручил принять закон о квотировании выбросов уже во время весенней сессии Госдумы РФ. Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному собранию. Ранее речь шла о том, что Челябинская область станет пилотным проектом для реализации этого закона.

В середине декабря о том, что в южноуральской столице нужно ввести квотирование выбросов, заявил на заседании оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС советник президента Антон Кобяков. Для улучшения экологической ситуации в регионе проведут рекультивацию городской свалки, очистят русло реки Миасс и благоустроят городскую набережную.

Идею квотирования выбросов промпредприятий на основе сводных расчётов продвигают региональные власти. В конце ноября стало известно, что законопроект вернули на доработку — в правовом управлении президента пришли к выводу, что документ слишком сырой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 11:45

Значит не зря закон о квотировании выбросов приняли.

Гость
26 фев 2019 в 11:44

Уже не плохо-значит все таки закон о квотировании начал действовать!"

Интроверт
26 фев 2019 в 11:49

Пока не сильно ощутимо, что выбросов меньше. Но и нет такого ужасающего положения, которое описывают иного в интернете. Любят приукрасить, не стесняясь в выражениях.