21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Южноуральские почтальоны начнут принимать платежи за «коммуналку» на дому

Сотрудники почты будут приходить с мобильными кассовыми терминалами

Поделиться

Для того чтобы принять платёж, почтальону потребуется смартфон и терминал

Для того чтобы принять платёж, почтальону потребуется смартфон и терминал

Южноуральские почтальоны уже в марте смогут на дому принимать коммунальные платежи, оплату связи, интернета и прочие услуги. К пенсионерам и инвалидам они теперь будут приходить с мобильными почтово-кассовыми терминалами. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе челябинского отделения «Почты России».

Почтальонам выдадут смартфоны, на которых установлено специальное мобильное приложение для приёма платежей, и контрольно-кассовые машины для печати чеков. На первом этапе сотрудники почты получат 150 терминалов.

— Опыт коллег из других регионов говорит о востребованности сервиса. Пенсионеры и люди с инвалидностью, которым почтальон приносит выплаты на дом, сразу же оплачивают «коммуналку» и другие услуги. Им не нужно никуда ходить, этим и привлекателен сервис, — объяснил директор челябинского филиала «Почты России» Владимир Образцов. — Кроме того, использование мобильных терминалов позволяет разгрузить почтовые отделения.

Сотрудники, которым предстоит работать с новинкой, уже прошли обучение. В будущем терминалы смогут применяться не только для обслуживания маломобильных групп населения, но и жителей отдалённых населённых пунктов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 13:41

Почта России что выдумывают, за все хватаются и ничего у них не получается. Вы лучше посылки научитесь доставлять. Вы как черная дыра, посылки тоннами проподает, судя по тому количеству людей, что жалуются что посылки не доходят, а которые доходят так они по 2 месяца, а то и больше гуляют по стране. На почте сидят работницы ужас, спят на ходу, работать не могут, за то хамят отменно. Короче почта России это ужас, ужасный ужас.

Гость редкий
26 фев 2019 в 13:41

Угу,очень удобно..для мошенников.
Остаётся только научить пенсионеров и инвалидов отличать сотрудника «Почты России» от сотрудника другой организации.
Форму можно сшить любую,лычки к ней заказать-тоже не проблема,про удостоверения уже и не говорю..
А так конечно,удобно.

Гость
26 фев 2019 в 13:44

Т.е. по домам будут ходить почтальоны, у которых будет кило налички? Отличная новость для грабителей!!!!