18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Похитили из кабинета»: южноуральского пристава отправили в колонию за аферу с деньгами должников

Женщина на протяжении всего суда отрицала, что прикарманила 360 тысяч рублей

Поделиться

За присвоение 360 тысяч рублей пристава Миасса приговорили к трём с половиной годам лишения свободы

Фото: Олег Каргаполов

Миасский городской суд приговорил к трём годам колонии пристава, которая прикарманила деньги должников. Четверо человек внесли 360 тысяч рублей, чтобы погасить исполнительные производства, но деньги исчезли. Пристава признали виновной в присвоении, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Преступления, в которых уличили 48-летнюю сотрудницу службы судебных приставов, были совершены в 2017 году. Деньги, полученные от должников, пристав обязана была сдать не позднее следующего дня, но оставила их себе. Чтобы замести следы, она поставила в корешки квитанций отметки «испорчено» — так выданные должникам документы о внесении денег были аннулированы. Затем она окончила исполнительные производства. В ходе следствия выяснилось, что ещё четыре исполнительных производства пристав прекратила по просьбе должника, фактически не получив по ним деньги.

Преступление вскрыла служебная проверка, которую начал антикоррупционный отдел УФССП области после увольнения пристава в связи с утратой доверия.

— Подсудимая вину не признавала и утверждала, что деньги похитили из её служебного кабинета, пока она отлучилась, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Однако гособвинитель опроверг её доводы. Суд приговорил виновную к трём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей за присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 160, часть 1 статьи 292 и часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter