21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Нечеловеческие условия»: челябинские депутаты пожаловались главе полиции на работу штрафстоянки

Люди вынуждены по несколько часов ждать машины в холодном помещении

Поделиться

После эвакуации некоторые владельцы машин находят на них повреждения

Фото: Вадим Архипов

28 февраля на заседании Заксобрания депутаты обратились к замначальника ГУ МВД области Сергею Богдановскому с просьбой проверить работу штрафстоянки в Челябинске. По их словам, люди вынуждены ждать свои машины в ужасных условиях, а иногда после эвакуации автомобили владельцам возвращают с повреждениями.

— Мы просим проверить условия работы штрафстоянки на улице Энгельса, — обратился к начальнику полиции регионального главка Сергею Богдановскому депутат регионального Заксобрания Семён Мительман. — Люди вынуждены там по 6–7 часов иногда ждать своих машин в нечеловеческих условиях. Здание не отапливается, там холодно, негде снять деньги. Я, конечно, понимаю, что это своего рода наказание людям за неправильную парковку, но ведь люди крупные штрафы платят.

Так выглядит помещение штрафстоянки для клиентов, оно не отапливается

Так выглядит помещение штрафстоянки для клиентов, оно не отапливается

Кроме того, челябинцы неоднократно обращали внимание на то, что после эвакуации на штрафстоянку на их автомобилях потом остаются царапины и другие повреждения.

— Что касается претензий по повреждениям машин, то мы проработали новый порядок эвакуации, при котором эвакуация машин происходит в присутствии сотрудников ДПС, — ответил Сергей Богдановский. — Чтобы не было случаев, когда сперва эвакуатор работает, а потом сотрудники ДПС приезжают. Мы этот процесс жёстко контролируем. Надеемся, что жалобы со стороны горожан уменьшатся. По поводу работы штрафстоянки проведём проверку и подготовим отчёт.

На самой штрафстоянке этой критики работы компании не разделяют.

— Да, иногда клиентам приходится ждать, когда им вернут автомобиль, но это не 6–7 часов, — говорит заместитель директора ООО «Лидер Плюс» Кирилл Сташков. — Мы купили для помещения оборудование для обогрева, установили дополнительные скамейки, чтобы людям было удобно ждать своей очереди. Проблем с банкоматами на штрафстоянке тоже нет.

На работу новой штрафстоянки челябинцы жалуются постоянно

На работу новой штрафстоянки челябинцы жалуются постоянно

25 октября депутаты Заксобрания Челябинской области приняли законопроект, который облегчит тяжбы со штрафстоянкой в случае, если автомобиль был повреждён во время перемещения или хранения. Реально ли отсудить ущерб у службы эвакуации, разбирался 74.ru.

Конфликты такого рода случаются нечасто, но регулярно. Тем более расстроенные автовладельцы крайне придирчивы в осмотре автомобилей и, даже если не уверены в происхождении царапины, предпочитают записать её на счет эвакуаторщиков. До сих пор недовольные «штрафники» вызывали полицию и далее обращались в суд, но тот зачастую отказывал из-за отсутствия доказательств того, что дефекты были получены именно при эвакуации.

Новый закон обязывает представителей штрафстоянки совместно с владельцем фиксировать состояние автомобиля — этот документ ляжет в основу последующих разбирательств. Акт приёма-передачи составляли и раньше, но лишь для внутреннего пользования. Форма этого акта разработана руководством штрафстоянки и на руки клиентам не выдавалась. 

С июля прошлого года челябинская штрафстоянка с улицы Братьев Кашириных переехала на участок в продолжение улицы Энгельса возле ЖК «Западный луч». Челябинские автомобилисты новым местом недовольны. Помещение просторное, но в нём нет туалета, а мест для сидения явно недостаточно для того количества нарушителей, которые ежедневно приезжают за своими машинами. Для того чтобы не оказаться в их числе, достаточно просто знать, за что эвакуируют машины.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
28 фев 2019 в 16:35

Ангар как для скота, а такие деньги дерут!!! Помещение могли и получше сделать.

Миасс
28 фев 2019 в 16:44

Уважаемые депутаты ГД! Введите автоналог 55000 в год за иномарку, проблема повозок сама отпадёт.

Гость
28 фев 2019 в 16:51

закрыть их давно пора а конторку проверить по деньгам куда идут они кому в карман.