20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Жильцам 63 квартир пострадавшей от взрыва высотки в Магнитогорске нашли новый дом

Одна из пострадавших семей покинула город

Поделиться

Оценка того, как демонтаж двух подъездов отразился на безопасности дома, завершится в марте

Фото: Илья Бархатов

Мэрия Магнитогорска помогла приобрести новое жильё владельцам 63 квартир дома на Карла Маркса, где из-за взрыва обрушился подъезд. Властям осталось купить ещё 29 квартир, чтобы расселить всех оставшихся претендентов на получение нового жилья. Об этом сообщили в администрации города.

— В настоящее время жители 63 квартир уже получили выплаты и оформили жильё. Одна из квартир куплена в Челябинске, остальные — в Магнитогорске, — рассказала заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам Светлана Тулупова РИА «Новости». — Почти все квартиры куплены на вторичном рынке жилья, две — в новостройке.

По словам Тулуповой, уведомления на получение нового жилья подали владельцы всех 92 квартир, расположенных в седьмом и восьмом подъездах дома на Карла Маркса, 164.

На 28 февраля, согласно сайту мэрии, в благотворительный фонд помощи пострадавшим в трагедии поступил почти 61 миллион рублей пожертвований. Из низ восемь миллионов рублей направили на аренду жилых помещений, 975 тысяч — на погребение, 22,4 тысячи рублей — на возмещение госпошлины в ЗАГС за выдачу повторных свидетельств и справок пострадавшим.

Всего в этих двух подъездах было 92 квартиры

Комиссия правительства России по развитию жилищного строительства выделила Челябинской области участок в Магнитогорске под новый дом для людей, потерявших 31 декабря квартиры после взрыва и обрушения подъезда на проспекте Карла Маркса, 164. Сейчас продолжается оценка состояния пострадавшего дома. Если эксперты признают десятиэтажку безопасной для проживания, жильцы по желанию смогут в ней остаться.

В администрации Магнитогорска создали проект благоустройства территории рядом с домом № 164 на проспекте Карла Маркса. 13 февраля его утвердили. Рабочая группа сошлась во мнении, что на восстановленной территории не должно быть монументов, мест для возложения цветов и памятников, напоминающих о трагедии. Во дворе установят скамеечки, разобьют клумбы, высадят 39 деревьев (по числу погибших при взрыве дома. — Прим. ред.). Начать работы власти Магнитогорска планируют уже в этом году

Жильцы всех 92 квартир обратились к властям за выплатами на покупку нового жилья

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Родственников погибших в «Газели» допрашивают сотрудники ФСБ, в их домах идут обыски, там нашли запрещённую литературу. 

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Однако Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания Следственного комитета, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание, и надеются ли они услышать правду.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 18:27

Зато немного погодя у всех крыша над головой своя будет.

Гость
28 фев 2019 в 18:27

Уже 63 квартиры, ничего себе

Гость
28 фев 2019 в 18:26

Документы оформлять на дом не так уж и быстро.