26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Крест на нём есть: генерала МЧС наградили за спасение пострадавших от взрыва дома в Магнитогорске

В общем списке на поощрение более 380 фамилий

Поделиться

Юрий Буренко был назначен руководителем ГУ МЧС по Челябинской области в 2013 году

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Начальник главного управления МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко получил крест «За доблесть» за спасение людей после взрыва дома в Магнитогорске. Награды вручали в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Юрий Буренко отметил, что общий список приказа на поощрение состоит из 24 страниц и более чем 380 фамилий, представляющих различные структуры и организации. Это пожарные и спасатели, машинисты тяжёлой техники и водители, психологи и врачи, сотрудники полиции и энергослужбы, строители и волонтёры.

— Перечислить все профессии, которые были задействованы в ликвидации ЧС, сложно. В тот момент люди думали лишь о том, чем могут помочь. И именно выверенная консолидация усилий всех заинтересованных сторон позволила спасти жизни многих людей, что в тех условиях казалось порой невозможным: достаточно вспомнить историю Вани Фокина, которого спасатели вызволили из-под завалов спустя 35 часов после трагедии, — отметил Юрий Буренко.

Под завалами погибли 39 человек

Крест «За доблесть» — высшая награда в системе МЧС России. Этим знаком отличия отмечают личный и руководящий состав за доблесть и бесстрашие в экстренной ситуации, мужество, проявленное при спасении людей. За всё время существования этой награды её были удостоены всего несколько человек. Исключительным правом принятия решения о награждении крестом «За доблесть» обладает министр МЧС России Евгений Зиничев. Он лично побывал на месте трагедии в Магнитогорске и руководил операцией по разбору завалов и спасению пострадавших.

Завал был высотой почти в три этажа

Взрыв в жилом доме Магнитогорска прогремел в 6 утра 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалеку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Родственников погибших в «Газели» допрашивают сотрудники ФСБ, в их домах идут обыски, там нашли запрещённую литературу.

Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания Следственного комитета, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание, и надеются ли они услышать правду.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2019 в 17:12

Каждый, кто участвовал в спасении, заслужил награду.

Гость
1 мар 2019 в 17:13

Все таки люди идут на такую работу, зная, что могут быть опасности

литератор
1 мар 2019 в 17:11

лучше б наградили за предотвращение взрыва!!!! за профилактику!!! а так обычный свадебный генерал!!!