7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

«У Машеньки» — проблемы: в челябинском детсаду нашли больше 20 нарушений

Прокуратура просит приостановить работу дошкольного учреждения

Поделиться

Детский сад «У Машеньки» могут закрыть на время

Детский сад «У Машеньки» могут закрыть на время

Прокуратура нашла больше 20 нарушений трудового законодательства и санитарных норм в челябинском частном детсаду «У Машеньки». Ведомство возбудило четыре административных дела и теперь настаивает на приостановлении работы дошкольного учреждения. Об этом 74.ru сообщила заместитель прокурора Тракторозаводского района Ольга Мангилева.

Проверка в детском саду началась после того, как бывшая сотрудница учреждения опубликовала в Сети компрометирующий пост. Девушка рассказала, что владелица организации принимает воспитателей без профильного образования и санкнижек, плохо кормит детей и не обеспечивает их безопасность.

Видео: «Регион-74|Челябинск»/Vk.com

— В организации не соблюдается большинство требований, указанных в СанПиНах. К такому выводу мы пришли в ходе совместной проверки с Роспотребнадзором. Например, срок действия личной медкнижки самой Марины Сысуевой (владелицы детского сада. — Прим. ред.) истёк ещё 14 февраля. В детсаду нет работников общественного питания со специальным образованием — пищу готовит сама Сысуева. Есть нарекания к внутренней отделке всех помещений — она выполнена бумажными обоями, а это не позволяет проводить влажную уборку с применением моющих дезинфицирующих средств. Есть нарушения требований при хранении продуктов питания, требований к кухонной посуде, разделочному инвентарю, к санузлам, игровой комнате, спальням. Воспитанникам не выдают полные комплекты постельного белья, на момент проверки дети спали под пледами без пододеяльников. Малыши не обеспечены личными полотенцами и горшками. Для воспитанников не организованы прогулки и не продуман режим дня, — рассказала Ольга Мангилева.

У проверяющих возникло множество вопросов как к приготовлению еды для детей, так и к продуктам, из которых делаются блюда. Владелица детсада не смогла предоставить документов, подтверждающих качество и безопасность закупаемых товаров. Также нарушено товарное соседство: к примеру, сливочное масло лежит в холодильнике рядом с мясом и рыбой. Не согласовано и не разработано меню. По результатам проверки возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Владелица детсада говорит, что нарушения уже начали устранять 

Владелица детсада говорит, что нарушения уже начали устранять 

— Также в детсаду «У Машеньки» в целом не соблюдается трудовое законодательство. Мы выяснили, что не заключались трудовые договоры, не издавались приказы о приёме на работу, не велись трудовые книжки, сотрудникам не сообщали о составных частях заработной платы. Возбуждено три дела по частям 1, 4 и 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, — добавила Ольга Мангилева.

Прокуратура готовит иск в суд с требованием приостановить работу детского сада до устранения всех нарушений.

В разговоре с корреспондентом 74.ru Марина Сысуева отметила, что в детском саду уже начали «работу над ошибками». Все замечания предприниматель планирует устранить в ближайшие два месяца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!