19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Без шума и пыли: копейские приставы остановили производство комбикормов возле домов

Поводом стали жалобы жителей частного сектора

Поделиться

Агрегат по производству комбикормов опечатали до устранения всех нарушений

Агрегат по производству комбикормов опечатали до устранения всех нарушений

В Копейске приостановили производство комбикормов. Судебные приставы на 45 суток опечатали агрегат, дробивший зерно. Он был расположен на территории местной промплощадки — прямо в центре жилого сектора. 

На шум и грохот с территории предприятия ООО «Макиз» пожаловалась жительница частного сектора в Копейске. Её дом находится через дорогу от промплощадки, где производят комбикорм. И со стороны цеха, по словам заявительницы, постоянно летит пыль, а шум агрегатов мешает жить. На жалобу отреагировали в региональном Роспотребнадзоре и провели проверку.

— В жилом доме были установлены датчики звука — в спальной комнате, в детской и в зале. Они работали весь световой день — с 7 до 23 часов — и зафиксировали превышение СанПиНов, — сообщила 74.ru главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Сделаны были и замеры по взвешенным веществам. Взяты четыре пробы. Их анализ также показал превышение санитарных норм. Пыль оседает на территории дома и садового участка заявительницы.

В суде представители предприятия заявили, что готовы исправить все нарушения, и заверили, что установят забор и фильтры, но точные сроки не назвали.

— Суд, выслушав аргументы всех сторон, пришел к выводу о виновности организации и постановил привлечь ООО «Макиз» к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления на срок 45 суток, — добавила Ольга Шебанова.

Оборудование по производству комбикормов остановили и опечатали 28 февраля. ООО «Макиз» находится внутри частного сектора. От территории предприятия до ближайших жилых домов — порядка 500 метров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 13:03

А можно также ЧЭМК, Коксохим, Мечел, лакокраску и еще парочку..........?

Гость
4 мар 2019 в 13:05

Остановить много ума не нужно..., вот что-нибудь создать бы попробовали!

Гость
4 мар 2019 в 13:52

И что теперь коровки кушать будут? Из-за одной жалобщицы...