16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Вам одобрен кредит»: антимонопольщики оштрафовали Сбербанк за рассылку рекламы челябинцу

Мужчина просил банк отключить услугу, но добиться этого самостоятельно так и не смог

Поделиться

В банке на просьбы челябинца обещали прекратить присылать ему СМС-рекламу, но рассылка продолжилась

В банке на просьбы челябинца обещали прекратить присылать ему СМС-рекламу, но рассылка продолжилась

Челябинское УФАС оштрафовало Сбербанк России на 105 тысяч рублей за отправку СМС-рекламы без согласия абонента. Поводом стало обращение челябинца, которому на телефон пришло сообщение, где говорилось, что ему одобрен кредит на персональных условиях.

Мужчина самостоятельно пытался избавиться от навязчивой рекламы и обращался в банк с требованием прекратить рассылку. Ему даже пообещали её отключить. Но позже челябинец вновь получил рекламное сообщение, что и стало поводом для обращения в УФАС.

— Установлено, что в базе данных банка значится, что телефонный номер принадлежит как заявителю, так и другому лицу. Документов, подтверждающих, что на момент СМС-рассылки заявитель являлся клиентом банка, не оказалось. ПАО «Сбербанк России» также не предоставило доказательств получения предварительного согласия абонента на получение рекламной информации, — отметили в челябинском УФАС.

Челябинское УФАС признало рекламу противоречащей требованиям закона и выдало предписание, которое было исполнено Сбербанком.

В 2018 году антимонопольная служба оштрафовала на 100 тысяч микрофинансовую компанию «Быстроденьги» за рассылку рекламных СМС-сообщений без согласия абонента. На компанию пожаловался мужчина, которого замучили сообщениями. В них предлагался заем до 25 тысяч рублей на «беспрецедентно выгодных условиях». Реклама поступила от отправителя под буквенным обозначением Bistrodengi.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 22:41

Уважение мужчине. Это надо найти время, а не просто сидеть и ныть

4 мар 2019 в 22:56

Ты молодец. Каждый день звонят разные конторы, уже устал добавлять в чёрный список. Нужно ВЗЯТЬ с мужика пример и высудить деньги.

Гость
4 мар 2019 в 23:16

Заколебали со своими кредитами.