18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Вам одобрен кредит»: антимонопольщики оштрафовали Сбербанк за рассылку рекламы челябинцу

Мужчина просил банк отключить услугу, но добиться этого самостоятельно так и не смог

Поделиться

В банке на просьбы челябинца обещали прекратить присылать ему СМС-рекламу, но рассылка продолжилась

Фото: Илья Бархатов

Челябинское УФАС оштрафовало Сбербанк России на 105 тысяч рублей за отправку СМС-рекламы без согласия абонента. Поводом стало обращение челябинца, которому на телефон пришло сообщение, где говорилось, что ему одобрен кредит на персональных условиях.

Мужчина самостоятельно пытался избавиться от навязчивой рекламы и обращался в банк с требованием прекратить рассылку. Ему даже пообещали её отключить. Но позже челябинец вновь получил рекламное сообщение, что и стало поводом для обращения в УФАС.

— Установлено, что в базе данных банка значится, что телефонный номер принадлежит как заявителю, так и другому лицу. Документов, подтверждающих, что на момент СМС-рассылки заявитель являлся клиентом банка, не оказалось. ПАО «Сбербанк России» также не предоставило доказательств получения предварительного согласия абонента на получение рекламной информации, — отметили в челябинском УФАС.

Челябинское УФАС признало рекламу противоречащей требованиям закона и выдало предписание, которое было исполнено Сбербанком.

В 2018 году антимонопольная служба оштрафовала на 100 тысяч микрофинансовую компанию «Быстроденьги» за рассылку рекламных СМС-сообщений без согласия абонента. На компанию пожаловался мужчина, которого замучили сообщениями. В них предлагался заем до 25 тысяч рублей на «беспрецедентно выгодных условиях». Реклама поступила от отправителя под буквенным обозначением Bistrodengi.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 22:41

Уважение мужчине. Это надо найти время, а не просто сидеть и ныть

andrey
4 мар 2019 в 22:56

Ты молодец. Каждый день звонят разные конторы, уже устал добавлять в чёрный список. Нужно ВЗЯТЬ с мужика пример и высудить деньги.

Гость
4 мар 2019 в 23:16

Заколебали со своими кредитами.