19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Это несёт угрозу для города»: глава Челябинска получил замечание за вывоз снега на стихийные свалки

Претензии к властям возникли у прокуратуры

Поделиться

Когда полигон на Бродокалмакском тракте забили под завязку, мэрия разрешила вывозить снег на улицу Радонежскую

Когда полигон на Бродокалмакском тракте забили под завязку, мэрия разрешила вывозить снег на улицу Радонежскую

Снег из Челябинска всю зиму вывозили на стихийные свалки. К такому выводу пришла природоохранная прокуратура, проверив контракт мэрии с главным дорожным подрядчиком — компанией «Южуралмост». По мнению экологов, складирование снега на незаконных полигонах несёт угрозу для города и его жителей. От мэра Владимира Елистратова потребовали устранить нарушения. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Природоохранная прокуратура проверила, насколько администрация обеспечивает экологическую безопасность города. Оказалось, что некоторые обязательные требования чиновники не выполняли.

— На территории города запрещается организация несанкционированной свалки снега, собранного при уборке улиц, — подчеркнула Наталья Мамаева. — Несмотря на это требование, места его складирования в контракте с «Южуралмостом» определены не были. Снег вывозили на стихийные свалки.

При этом в прокуратуре отметили, что вместе со снегом на полигоны часто попадают другие отходы, и это создаёт угрозу экологии города.

Челябинский природоохранный прокурор потребовал от главы города Владимира Елистратова устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

До февраля компания «Южуралмост» и другие организации города вывозили снег на полигон, расположенный на Бродокалмакском тракте. К концу зиму свалку забили под завязку, и мэрия выделила подрядчику площадку на Радонежской.

После этого замдиректора АО «Южуралмост» Алексей Струговец отчитался об увеличении темпов вывоза снега почти в четыре раза — с 3,5 тысячи тонн в сутки до 12 тысяч.

Вы довольны тем, как в этом году Челябинск чистят от снега? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    По теме

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мар 2019 в 11:36

    у дорожников была проблема с поиском места куда снег доставляют

    Гость
    5 мар 2019 в 11:34

    Кто должен контролировать деятельность Южуралсына? Кто-то нибудь ответит за этот бардак?

    Гость
    5 мар 2019 в 11:35

    Может это как то ускорит работу вывоза снега , хотя и так стало лучше