26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В трёх районах Челябинска перекроют дороги из-за демонтажа рекламных конструкций

Работы по зачистке улиц продлятся почти месяц

Поделиться

Челябинск чистят от неформатной рекламы к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске с 15 марта начнут перекрывать дороги, чтобы убрать рекламные конструкции. Как сообщили в городском управлении транспорта, работы будут идти почти месяц в трёх районах города.

Проезд будут ограничивать поэтапно с 12 ночи до 5 часов утра в Калининском, Советском и Ленинском районах. В список попали улицы Молодогвардейцев, Доватора, Воровского, Братьев Кашириных и Копейское шоссе.

15 марта дорогу перекроют на улице Молодогвардейцев у дома № 7, 23 марта — на Доватора, 38, 29 марта — на Воровского, 63а, 5 апреля — на Копейском шоссе, 1в, 12 апреля — у дома № 126 на улице Братьев Кашириных.

За несколько месяцев в городе убрали почти сотню незаконных баннеров и билбордов. Демонтаж неформатных рекламных конструкций не обходился без скандалов. Предприниматели заявляли, что ни о каком дизайн-коде не слышали, уведомлений не получали, и обвиняли чиновников в том, что они душат бизнес.

В середине января вывески снимали на проспекте Ленина, 77. Демонтаж конструкций обернулся вызовом полиции.

В конце того же месяца начали чистить Кировку. С пешеходной улицы убрали рекламу МТС, нескольких магазинов, столовой и бургерной. За остальными вывесками власти Челябинска пообещали прийти чуть позже.

Новый дизайн-код города начал действовать в Челябинске с 1 июня 2018 года. Ему должны соответствовать кафе, банки, магазины и другие заведения, которые находятся в центре и на гостевых маршрутах. В администрации города разработали специальную инструкцию, в которой объяснили компаниям, как должны выглядеть новые вывески.

Основные требования дизайн-кода: нельзя размещать вывески выше второго этажа, на козырьках, балконах и торцах домов. Они не должны перекрывать окна и указатели улиц. Неоновые светильники, мерцающие элементы и надувные конструкции — тоже под запретом. Между буквами должно быть пространство, никаких глухих стен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме