19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Контролируем ситуацию»: челябинские чиновники отчитались об уборке снега

Власти составили два десятка протоколов о нарушениях

Поделиться

Этой зимой челябинцам приходится порой идти на крайние меры, чтобы из их дворов вывезли снег

Этой зимой челябинцам приходится порой идти на крайние меры, чтобы из их дворов вывезли снег

Власти Челябинска составили 25 протоколов, в том числе 22 — за ненадлежащее содержание территории зимой. Об этом 11 марта на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков.

По его словам, к концу прошлой недели было устранено 46 замечаний, выданных управлением благоустройства.

По словам начальника городского управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, снег коммунальщики «вывозят в темпе, набранном на предыдущей неделе». 

— Продолжаем работу по вывозу снега, контролируем ситуацию, подсыпаем тротуары, где гололёд, пора демонтировать ёлки и городки, — поручила первый замглавы Челябинска Наталья Котова. — Кроме того, нужно обследовать жилые дома и объекты социальной сферы. Нельзя допустить, чтобы сосульки падали на головы. Весь убранный с крыш снег и наледь нужно вовремя вывозить из дворов.

Первый замглавы Челябинска Наталья Котова также обратила внимание подчинённых на сосульки

Первый замглавы Челябинска Наталья Котова также обратила внимание подчинённых на сосульки

В конце прошлой недели челябинцы написали на огромных кучах грязного снега фамилию оппозиционера Алексея Навального, чтобы поторопить дорожные службы с вывозом снега. Но вскоре пошёл дождь, и почти всю алую краску смыло.

4 марта на аппаратном совещании в мэрии Владимир Жучков сообщил, что в Челябинске не выполняется половина замечаний по уборке и вывозу снега. За плохую уборку снега в городе выписали штрафы на полмиллиона рублей.

11 февраля Наталья Котова устроила разнос дорожникам за плохую уборку снега. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

18 февраля на аппаратном совещании на тот момент временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов тоже отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А на следующий день, 19 февраля, машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нелли
11 мар 2019 в 09:48

Опять этот сугроб на фото. Другого не нашлось уже в городе чтоль?

Гость
11 мар 2019 в 10:03

Болончиком они написать могут, а лопатой убрать нет, что за народ пошёл.

Гость
11 мар 2019 в 09:53

На улицах нормально почищено, а вот по дворам сразу видно, как управляющая компания работает.