11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Во дворе — пункт участкового: возле дома на Северо-Западе Челябинска порезали колёса десятка машин

В полиции ждут заявлений от автовладельцев

Поделиться

Возле дома № 61 на улице Молодогвардейцев в Челябинске в ночь на понедельник, 11 марта, прокололи шины не менее десятка машин.

— С утра вышел на работу, подошёл к машине и увидел спущенное колесо, — рассказал корреспонденту 74.ru житель 61-го дома Станислав Милютин. — Посмотрел на соседнюю — у неё тоже спущено. Думаю, странно, оба левых колеса на соседних машинах. Пошёл домой. А потом уже соседи рассказали, что практически по двум дворам машины пробиты.

Видео: Вадим Архипов, Илья Бархатов

Пострадавшее колесо Станислав уже заменил и убрал в багажник, но показал порез: тонкий, меньше сантиметра в длину. Автомобилист уверен — орудовали хулиганы явно не шилом, а использовали нож. Скорее всего, резину удастся заклеить, но на ремонт уйдет не меньше тысячи рублей.

— Не думаю, что это много времени занимает. Подойти, ножом ткнуть и уйти, — рассуждает Станислав. — Порез боковой. Думаю, это был тоненький ножичек, скорее всего, перочинный. Кто мог сделать? Да кто угодно. Раньше ссылались в таких случаях на стоянки, на ближайшие шиномонтажки. Тут две стоянки. Неподалёку, говорят, новую открыли. Но здесь пока за руку не поймают… Да и вряд тут кого-то поймают.

Всё произошло на улице Молодогвардейцев

Всё произошло на улице Молодогвардейцев

Ещё один пострадавший — Александр, также житель дома № 61 на Молодогвардейцев — рассказал, что в 9:30 к нему в квартиру позвонил сосед и рассказал, что у машины проколото колесо.

— Это ночью, скорее всего, было, по-другому никак, — рассказал Александр. — У меня отец после этого прошёл по двору, штук пять машин насчитал. Мы в полицию позвонили уже. Вот и ждём, когда приедут.

У большинства машин проколото одно колесо

У большинства машин проколото одно колесо

Машины со спущенными колёсами стоят возле 59-го и 61-го домов, их не меньше десятка, и у большинства действительно по одному проколу. Пожилой мужчина прямо на месте меняет колёса.

— Я только вышел, сказать нечего, — сказал он. — Запаска у меня есть, вот и меняю.

Пострадавших не меньше десятка

Пострадавших не меньше десятка

— Вот видите, люди какие злые, — сокрушается местная жительница Роза Морозова. — Если некуда ставить, так теперь что, куда? Там вот была стоянка, её закрыли, а машин развелось много. Мы тоже раньше были против. Номера машин списывали, участковому подавали. А потом нам говорят: «Ну куда мы будем ставить машину? Ну куда?»

Прямо в 61-м доме находится участковый пункт полиции. Правда, работает он не круглосуточно, а вечером в будни или днём в выходные. Сегодня — исключение, участковый на месте, но разговаривать с журналистами отказался:

— Я людей опрашиваю по заявлению. Я не имею права вам давать никаких комментариев!

Участковый пункт полиции находится в третьем подъезде

Участковый пункт полиции находится в третьем подъезде

— Пока одно обращение поступило: сегодня в 11:30, — сообщила начальник отделения по связям со СМИ УМВД по Челябинску Светлана Калмыкова. — Проводится проверка.

В полиции не исключают, что обращений будет больше, и ждут пострадавших в отделении.

Проколоть шины, рассказывают жители, могли с часа ночи до восьми утра

Проколоть шины, рассказывают жители, могли с часа ночи до восьми утра

В марте прошлого года во дворе дома № 112 на Комсомольском проспекте прокололи колёса полутора десятка машин

Подборка классических инцидентов с автомобилями в челябинских дворах — в материале 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!