15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Людно даже ночью»: почему за беляшами на ЧТЗ встают в очередь сотни таксистов, врачей и полицейских

Необычной славы добился небольшой киоск, который работает в районе уже больше 15 лет

Поделиться

Очередь за беляшами не исчезает ни днём, ни ночью

Очередь за беляшами не исчезает ни днём, ни ночью

В Тракторозаводском районе Челябинска есть необычное место. Здесь круглые сутки многолюдно, а ближайшие парковки всегда забиты под завязку. Кого здесь только ни встретишь: врачей скорой помощи, спасателей, полицейских, таксистов. Все они каждый день сотнями выстраиваются в очередь за беляшами к крохотному киоску. Узнав о его необычной славе, корреспонденты 74.ru отправились посмотреть своими глазами на бойкую торговлю и выяснить, чем же жареные пирожки снискали такую любовь.

Парковок возле киоска несколько, но все они забиты под завязку

Парковок возле киоска несколько, но все они забиты под завязку

О том, что за беляшами на ЧТЗ съезжаются водители со всего города, нам рассказала молодая девушка-таксистка.

— Всегда радуюсь, когда получаю заявку на улице Котина или Героев Танкограда, потому что есть возможность заехать купить беляш и кофе. Они тут самые лучшие в Челябинске, — с неподдельным восторгом заявила она.

Жители соседних домов — здесь тоже частые клиенты

Жители соседних домов — здесь тоже частые клиенты

Небольшой киоск расположен за остановкой «Улица Котина». Приехав на место, мы действительно увидели десятки машин. Длина очереди каждую минуту меняется — становится то больше, то меньше. Но чтобы у окошечка никого не было — такого просто не бывает.

Машины ППС и ГИБДД здесь видят каждый день

Машины ППС и ГИБДД здесь видят каждый день

Спрашиваем подошедшего таксиста, почему и как часто он здесь бывает? Оказывается, мужчина поклонник местных пирожков уже два года. О киоске узнал от коллег и с тех пор периодически заезжает в это место подкрепиться.

За 15 лет владелица беляшной обрела тысячи поклонников

За 15 лет владелица беляшной обрела тысячи поклонников

— Тут и беляши, и пирожки хорошие с картошкой, с капустой, рисом и мясом, луком и яйцом, — нахваливает он. — Беляши не хуже, чем пекут в магазине «Пейте чёрный кофе». Я всего две точки такие знаю в Челябинске. На Котина хорошо, что ночью работают, даже в это время здесь людно. И полиция приезжает всегда.

Как вспомнил один из полицейских, киоск работает уже более 15 лет.

— Я за беляшами начал ездить во времена своей стажировки — году в 2007-м. И периодически здесь бываю, — говорит сотрудник МВД. — Всё это время киоском владеет одна и та же хозяйка. Беляши вкусные, чувствуется, что с натуральным мясом. Я постоянно вижу здесь машины скорой помощи, ППС, ГИБДД, вневедомственной охраны, ЧОПов и спасателей.

Заглянуть внутрь киоска хозяйка Светлана Роговая нам не разрешила

Заглянуть внутрь киоска хозяйка Светлана Роговая нам не разрешила

Мы связались с владелицей киоска Светланой Роговой, но от общения с нами она отказалась. Женщина призналась, что боится — публикация о ней может привести к излишнему вниманию и проверкам со стороны надзорных органов. 

А вот мы ничего не боимся — взяли и купили пирожков и беляшей в знаменитом киоске. Знаете, оказалось, действительно вкусно.

Челябинский фастфуд: в чём соль

В 2016 году в Челябинске наметился тренд массового открытия заведений стритфуда — павильонов по продаже шаурмы, кофе с собой, шашлыков и так далее. На каждом углу появились киоски с шаурмой, в формате стритфуд стали готовить бургеры, пиццу, стейки и шашлыки. 

Весной 2017 года на дне открытых данных в Москве презентовали исследование, согласно которому житель Челябинской области мог купить на зарплату максимум две шаурмы в день.

В мае 2018-го на проспекте Ленина в Челябинске на месте закрывшегося стритфуда с шаурмой заработала пекарня «Трдельник». Там готовили чешские булочки с начинками и без, но после Нового года пекарня перестала работать.

В канун майских праздников в Челябинске закрылись пекарни-кондитерские сети «Ватрушка». Представители сети говорят, перерыв в работе временный.

В конце прошлого года в Челябинске активизировались новые точки общепита, работающие в формате «кофе навынос».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мар 2019 в 09:15

    Ну все. Ждите проверки отовсюду. Будут бизнес отжимать.

    Гость
    12 мар 2019 в 09:12

    Потом будете лечить язву или другую болезнь ЖКТ от такой еды

    Гость
    12 мар 2019 в 09:32

    Правильно хозяйка боится, теперь доить начнут после публикации... им только скажи, у кого все хорошо, сразу придут на выручку