21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Джихад-мобиль» и питание боевиков: в Челябинск приезжает скандальная выставка «Сирийский перелом»

Трофейную технику привезут эшелоном

Поделиться

На выставке покажут бронированный штурмовой автомобиль, самоходный минный трал и «джихад-мобиль»

На выставке покажут бронированный штурмовой автомобиль, самоходный минный трал и «джихад-мобиль»

12 марта в Челябинск приезжает скандальная выставка трофейной техники «Сирийский перелом». В эшелоне будет представлена техника и вооружение, изъятые у боевиков в Сирии.

Экспресс «Сирийский перелом» отправился из Москвы 23 февраля. Выставка уже побывала в 16 городах России. 27 февраля технику оценили в Ростове, а сегодня поезд встретили в Уфе. 12 марта в 11:30 экспозицию ждут на станции «Челябинск — Главный».

— В составе эшелона десять открытых платформ с образцами техники и вооружения, три вагона с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, — сообщают организаторы.

Южноуральцы смогут увидеть свыше 500 экспонатов, в числе которых танк Т-55, ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee.

74.ru проведёт онлайн-трансляцию с выставки. Оценить трофейную технику мы пригласили экспертов — директора Уральского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, выпускника Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского, подполковника Анатолия Якушева и доцента кафедры философии, истории и права, выпускника Львовского высшего военно-политического училища, майора Игоря Ковшова. Читайте мнения экспертов, смотрите фото и видео на нашем сайте 12 марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 18:51

ну и зачем мне это всё,вы бы лучше показали мощь,нашей экономики!!!

Гость
11 мар 2019 в 18:50

О господи !!! За что ?
Привезите нам вагон гуманитарной помощи , можно медикаментами , можно продуктами. Можно золотом. Все примем. Только не этот металлолом !!!!

Гость
11 мар 2019 в 18:54

Скандальная - это мягко сказано. Солдатики умирают в гарнизонах от простуды, а нам всё про "величие и мощь российского оружия"!