15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Хотели вручить клюшку на матче: на Южном Урале простятся с юным фанатом «Трактора»

Юноша не успел получить долгожданный подарок

Поделиться

Александр Тридчиков и Юрий Могильников вручили юному фанату сувениры от «Трактора»

Александр Тридчиков и Юрий Могильников вручили юному фанату сувениры от «Трактора»

12 марта в Челябинской области простятся с одним из самых преданных фанатов хоккейной команды «Трактор» Данилом Лаврентьевым. 17-летний парень сгорел буквально за год от заболевания крови. Незадолго до смерти юноша должен был получить клюшку с автографом Александра Овечкина. Он хотел, чтобы её вручили на матче любимой челябинской команды, но получить сувенир не успел.

Данил Лаврентьев учился в Троицком авиационно-техническом колледже. С детства любил хоккей, сам играл в родном городе. Парень был фанатом хоккейной команды «Трактор», знал всех её игроков, следил за матчами. Год назад Данилу поставили диагноз «апластическая анемия», когда костный мозг перестаёт вырабатывать клетки крови. Под опеку Данила взял фонд «Искорка», летом сотрудники устроили ему сюрприз — долгожданную встречу с хоккеистами — Юрием Могильниковым и Александром Тридчиковым.

— Хоккеисты пришли прямо в палату. Они долго общались с Данилом, подарили ему шарф, форму «Трактора». Он был в восторге от встречи, — рассказывает заместитель председателя совета фонда «Искорка» Татьяна Просвирнина.

В прошлом году Данил участвовал в федеральном проекте «Мечтай со мной». Он попросил клюшку с автографом знаменитого Александра Овечкина.

— Данил очень хотел, чтобы этот подарок вручили на матче «Трактора». Но буквально несколько дней назад ему стало очень плохо. Мы предлагали принести клюшку в палату, но он отказался. До последнего верил, что сможет побывать на игре любимой команды, — говорит Татьяна Просвирнина.

Данил Лаврентьев узнал о страшном заболевании год назад

Данил Лаврентьев узнал о страшном заболевании год назад

По её словам, Данил до последнего боролся с заболеванием, ездил в Санкт-Петербург для обсуждения возможности пересадки костного мозга. В больнице, где наблюдался юноша, даже закончился весь запас необходимых для него препаратов, настолько большими были дозировки. Сотрудники фонда докупали лекарства, но спасти парня не удалось.


PR-менеджер ХК «Трактор» Елена Ермолаева от лица всей команды выразила соболезнования семье Данилы Лаврентьева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 19:52

Лучше бы помогли с лекарствами, а не шарфом и клюшкой

Гость
11 мар 2019 в 19:58

Жалко парня! Соболезнование родным и близким!

Наша медицина впереди планеты всей со своими «закончилось лекарство...» - позорище!

Гость
11 мар 2019 в 20:38

Соболезнования родным и близким. Сколько жизней можно спасти!!! Всего лишь направив деньги государства из большого спорта в медицину!