23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Чтобы рассчитаться с дольщиками»: земли застройщика «Академ Riverside» выставили на торги

Рассказываем, когда пройдёт аукцион и что это даст клиентам компании

Поделиться

Аукцион по продаже участков пройдет в апреле

Аукцион по продаже участков пройдет в апреле

Участки «Гринфлайта» общей площадью 133,4 тысячи квадратных метров выставили на торги. Земли компании, которая признана банкротом и является основным застройщиком микрорайона «Академ Riverside», будут реализованы единым лотом. Начальная цена — 410 миллионов рублей. Шаг аукциона — 5%. При этом каждый участник должен будет внести задаток в три миллиона. Победит тот, кто предложит наибольшую цену. Деньги перечислят организатору торгов — ООО «Аудит и арбитражное управление».

Площадки выставлены единым лотом, но включают два участка. Оба находятся напротив ледовой арены «Трактор», в границах улиц Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Салавата Юлаева. Строить здесь можно жилые дома по индивидуальному проекту с магазином на первом этаже и нежилые здания. Продажа участков позволит выполнить обязательства перед дольщиками, уточнили в «Гринфлайте».

Гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заверил, что продажа участков позволит завершить все проекты и рассчитаться с дольщиками

Гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заверил, что продажа участков позволит завершить все проекты и рассчитаться с дольщиками

— Это внешний управляющий выставляет, — объяснил гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий. — Для того чтобы рассчитаться с дольщиками, нужно заканчивать все эти проекты. Давайте так: мы сдаём дома, но деньги-то на это откуда берутся? Мы переселили почти пять тысяч дольщиков. Я брал займы, брал кредиты — очень много таких обязательств, они очень большие. Мне надо то, что осталось в «Гринфлайте», продать и загасить хотя бы то, что уже взято. Текущих обязательств много, и они гораздо выше, чем этот земельный участок.

Заявки на участие в аукционе будут принимать вплоть до 9 апреля. Сами торги состоятся 10 апреля в 9:00 на площадке Российского аукционного дома.

Проблемы у «Гринфлайта» начались в 2016 году. Тогда компания планировала возвести 28 многоквартирных домов. Их ориентировочная сметная стоимость составляла 15,8 миллиарда рублей. В том числе привлекались деньги дольщиков: было заключено свыше пяти тысяч договоров участия в долевом строительстве. Жилищный вопрос покупателей квартир в «Академ Riverside» региональные власти обещали решить до конца 2018 года. Но сроки сдвинулись на 2019-й. Квартир сейчас ждут больше 400 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 13:55

Дождались банкротства, это самое долгое, а инвестора найти не проблема.

Гость
13 мар 2019 в 13:59

Как люди попали с квартирами, свои деньги заплатили и еще жди. Надеюсь быстро найдется инвестор.

Гость
13 мар 2019 в 14:01

Ну вот, сдвинулось с места, найдут застройщика, и можно будет следить за сроками.