20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В красно-белых огнях: смотрим, как обновляют челябинскую телебашню на высоте в 72 метра

Конструкции сделают стильную подсветку

Поделиться

Челябинская телебашня уже никогда не будет прежней

Фото: Илья Бархатов

Челябинскую телебашню начали готовить к обновлению — покраске и установке декоративной подсветки. В скором времени она станет настоящим украшением города. Сайт 74.ru побывал на режимном объекте и посмотрел, как ведутся работы на огромной высоте.

Башню ждёт серьёзное обновление

Вход на режимный объект разрешён только инженерам со специальным допуском

Подготовка к покраске занимает несколько месяцев. В первую очередь специалистам нужно демонтировать старое оборудование. Из-за этого у челябинцев периодически пропадают теле- и радиосигналы. В центре консультационной поддержки филиала Российской телерадиовещательной сети успокаивают, что это временные неудобства.

Обновление началось с замены оборудования

Сегодня работы проводились на высоте 72 метра. Забираться на башню могут только специалисты с несколькими видами допуска. Например, инженер средств радио и телевидения Евгений Зенков не боится высоты, но признаётся, что каждый раз захватывает дух.

Видео: Вадим Архипов

Высота телебашни с учётом шпиля — 196 метров. Для её покраски потребуется 2 208 килограммов краски. Конструкцию по традиции сделают красно-белой.

Инженерам приходится работать на высоте

Сама башня — 196 метров

В этом году башню ждёт новый наряд — необычное освещение. Это будет декоративная разноцветная подсветка.

Башня будет выглядеть так

Покраска начнётся в апреле

Инженеры знают, как выглядит Челябинск с высоты птичьего полёта

Для покраски потребуется более 2 тысяч килограммов краски

Электромагнитное излучение опасно для здоровья

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».