21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Вышел из себя из-за блокировки счёта»: стали известны подробности разборки в челябинском банке

В охранном предприятии заявили, что никакого оружия не применяли

Поделиться

Охранники вывели разбушевавшегося клиента банка на улицу

Охранники вывели разбушевавшегося клиента банка на улицу

Клиент Сбербанка, устроивший 13 марта разборки в отделении в центре Челябинска, вышел из себя из-за заблокированного счёта. В холдинге предприятий безопасности «Варяг» рассказали, почему им пришлось вывести мужчину на улицу.

Как стало известно 74.ru, молодой человек пытался провести операцию через банкомат и его счёт оказался заблокированным. Сотрудники банка разъяснили клиенту, что необходимо написать заявление и для разблокировки потребуется время.

— Он начал оскорблять сотрудников банка, даже угрожать. Охранники взяли его под руки и повели к выходу. Там он ногой разбил стеклопакет входной группы, — сообщили в пресс-службе холдинга предприятий безопасности «Варяг».

В охранном предприятии подчеркнули, что никаких спецсредств и даже физической силы к молодому человеку не применялось.

Молодой человек разбил стекло

Молодой человек разбил стекло

После скандала клиент банка ушёл домой

После скандала клиент банка ушёл домой

— Скорее всего, за выстрел очевидцы приняли удар по стеклопакету. Охранники вызвали вооружённую группу, но к этому моменту мужчина уже убежал. Задерживать его оснований не было. Поскольку он клиент банка, то в установлении личности необходимости нет. Оценку его действиям дадут уже правоохранительные органы, — заключили в компании «Варяг».

В пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка подтвердили, что клиент вёл себя неподобающим образом. 

— Сотрудники охранного предприятия, работающие в офисе, где произошёл инцидент, были не вооружены. Мужчина, пришедший в филиал банка, вёл себя агрессивно: нецензурно выражался, наносил удары сотрудникам охранного предприятия, сломал дверное стекло на входной группе. В деталях инцидента разбираются правоохранительные органы, — прокомментировали в Сбербанке.

Инцидент произошёл днём 13 марта. Свидетелями разборки стали многочисленные посетители отделения банка на проспекте Ленина, 38 и прохожие. Одна из женщин заявила, что слышала звук, похожий на выстрел.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2019 в 19:59

    Заблокировать чужие деньги это нормальньо, а требовать их вернуть это преступление.

    Челябинец
    14 мар 2019 в 19:31

    Банк обязан выдавать деньги. Это КОНСТИТУЦИЯ!!!

    Alexandr
    14 мар 2019 в 19:20

    Да всем понятно уже давно без ваших пояснений, избалованная малолетняя урка психанула и пнула стеклянную дверь, ну и пенсионеры вышли пожурить его. Составить административку на него и штраф на ремонт двери 50 т.р., мажорио.