17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Назван дом, где челябинцам жить комфортней всего: мнение психолога

Где в Челябинске живут самые счастливые люди

Поделиться

9 787

Как обрести спокойствие и душевное равновесие

Не секрет, что уровень шума, среди которого постоянно находятся жители крупного мегаполиса, создает для психики постоянный фон, который способен не только отвлекать, но и снижать уровень энергии человека, делая его менее продуктивным. Чтобы восстановить себя после рабочего дня, важно, чтобы дом, куда мы приходим, был настоящим местом силы, где хочется проводить время и ни о чём не беспокоиться. О чем важно помнить, выбирая локацию пространства для жизни, какой интерьер воздействует на нас исцеляюще и где в Челябинске живут самые счастливые люди, рассказала психолог Вера Васильева.

Вера Васильева, психолог

Вера Васильева, психолог

Окна с видом на лес

Психолог уверена, что переезд ближе к природе помогает сохранять внутреннее равновесие. Однако это не означает, что нужно продавать жильё в городе и уезжать за его пределы. Достаточно выбрать правильную локацию, в идеале — с видом на сосновый бор.

— Шум города разными людьми воспринимается по-разному. Особенно чувствительны к нему люди, которые ориентированы на слуховое восприятие мира, — говорит Вера Васильева. — Визуалам и кинестетикам проще, но поскольку шум влияет на нас на уровне ощущений, человек может даже не осознавать его, но испытывать при этом постоянное раздражение. Поэтому если окна дома выходят на лес — это совсем другой уровень комфорта на психофизическом уровне. В такой атмосфере человек может сосредоточиться на себе и на чувственном восприятии мира. Кроме того, вид природы из окон создает ощущение умиротворения, помогает расслабиться и восполнить свою энергию. Дом в этом случае становится энергетическим якорем, местом силы, спокойствия и душевного равновесия.

Пространство для жизни

Количество метров в помещении также влияет на психологический комфорт. Так большое пространство дает человеку ощущение, что он может дышать полной грудью, отмечает психолог. А поскольку наш дом — это личная территория, количество метров также влияет на ощущение собственной состоятельности и самореализации.

— Чем уверенней в себе человек, тем больше квадратных метров ему требуется, чтобы чувствовать себя комфортно. Особенно это важно для большой семьи, чтобы не нарушать границы личного пространства и иметь возможность уединиться, — добавляет Вера Васильева.

Цвета в интерьере

Что касается интерьера, здесь многое зависит от темперамента человека.

— Доказано, что цвет оказывает на нас сильное психофизическое воздействие, поэтому нужно ориентироваться на свои предпочтения, — добавляет Вера Васильева. — Если человек приходит домой как в тихую гавань, где он может укрыться от стресса, ощутить внутри спокойствие и гармонию, то больше подойдут пастельные тона. Холерик, который ценит всплеск эмоций и креативность, скорее выберет яркие и контрастные тона. Именно поэтому в разработке концепции интерьера так важен индивидуальный дизайн. Хороший дизайнер всегда ориентируется на то, какими смыслами для человека наполнено пространство, и, исходя из этого, выбирает цветовую гамму, которая будет полностью соответствовать его внутреннему состоянию.

Дизайн помещения разработан ООО «ЕСК-проект»

Дизайн помещения разработан ООО «ЕСК-проект»

Очевидно, что локация вблизи природы, отсутствие ограничений в пространстве и индивидуальный дизайн, отвечающий вашим запросам — залог психофизического комфорта. Но есть ли в Челябинске такое место? Да — всё это воплотил в себе Gagarin Residence!

Клубный дом, возведенный в сосновом бору — это место силы, где каждый сам расставляет приоритеты. В помещениях Gagarin Rеsidence столько окон и света, что создается визуальный эффект прозрачных стен, которые впускают внутрь природу. Сосновый бор здесь виден как на ладони, это создает потрясающий визуальный и психологический эффект — человек и природа находятся на едином пространстве.

Видовые резиденции спроектированы по принципу open space, что предполагает отсутствие ограничений в количестве комнат и коридоров. Собственник сам решает, сколько метров для жизни ему нужно и каким будет его личное пространство. Количество идей для воплощения не ограничено!

Дизайн помещения разработан ООО «ЕСК-проект»

Дизайн помещения разработан ООО «ЕСК-проект»

Внутренние пространства резиденций отражают так популярный на Западе эко-стиль — как можно больше светлых тонов, натуральных материалов в отделке и эко-декора.

Находясь здесь, воображение так и рисует сказочный распорядок дня: утренняя пробежка в бору или 20-минутный заплыв в собственном бассейне, завтрак в ресторане, спа-процедуры, а после работы — сплошной релакс и медитация в окружении величественной природы.

Стоит ли говорить о том, что клубный дом воплотил в себе безупречный дизайн входных групп и богатую инфраструктуру, ярко отличающую его от других объектов? Увидеть всё это своими глазами можно уже сегодня, записавшись на экскурсию в Gagarin Rеsidencе по телефону +7 (351) 219-000-7.

Клубный дом сдан и ждет будущих владельцев недвижимости! Оцените все преимущества высочайшего уровня комфорта прямо сейчас!

Отдел продаж застройщика ООО «Концепт Строй»,
адрес: ул. Татьяничевой, 12Б, 1-й этаж;
телефон: +7 (351) 219–000–7;
Gagarinresidence.com.

Застройщик ООО «Концепт Строй». Проектная декларация и подробности на сайте Gagarinresidence.com или по телефону: 219–000–7.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»