26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Пожилого автомобилиста, сбившего в Челябинске двоих слабослышащих детей, лишили прав

Виновника аварии, скрывшегося с места происшествия, разыскала полиция

Поделиться

Пенсионер утверждает, что дети сами поскользнулись и оказались у него под колёсами

Фото: ГИБДД по Челябинску

В Челябинске нашли автомобилиста, сбившего двоих слабослышащих детей и бросившего их на дороге. Сегодня, 15 марта, по решению суда 78-летнего жителя Аргаяшского района лишили водительских прав. 

Видео: ГИБДД по Челябинску

— В ходе разыскных мероприятий была установлена машина и личность автовладельца. Сегодня мировым судом ему назначено наказание в виде лишения права управлять автомобилем в течение одного года по части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Челябинска.

Водитель отрицает, что под колёса его машины попало двое детей. Он признаётся, что не разглядел

— Мы ехали с покупкой домой. Я разворачивался слева направо, и тут два ребёнка переходили дорогу, — рассказал пенсионер. — Один, что постарше, успел проскочить, а та, что помоложе, не успела. Да я и, вроде бы, ехал несильно. Она ударилась бампером с правой стороны и упала. Старшая девушка подняла её, и они пошли. Сотрудники Госавтоинспекции сегодня меня нашли. Я примерно догадывался, в связи с чем.

Вопрос о лишении пенсионера права садиться за руль решал мировой суд

В суде мужчина утверждал, что сбитые дети шли на красный сигнал светофора. На вопрос судьи, выходил ли он из машины, мужчина ответил, что не выходил:

— Я видел, как девочка сама упала. Потом она со старшим ребёнком встала и пошла.

— Вы осознавали, что совершили наезд на пешехода? — продолжила расспрашивать судья.

— Наверное, осознавал, я не знаю.

Судья учла возраст водителя и его состояние здоровья

— В органы ГИБДД о случившемся почему не сообщили?

— А там никого и не было [на месте].

При назначении наказания мировой судья учёл пожилой возраст мужчины, признание им вины и то, что пенсионер является инвалидом II группы.

Школьники-инвалиды по слуху переходили дорогу на зелёный свет

Фото: Is74.ru

ДТП произошло 13 марта около шести вечера на улице Курчатова. Дети учатся в коррекционной школе № 12, так как имеют проблемы со слухом. Мальчик 13 лет и 12-летняя девочка возвращались после занятий и переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. 

Школьников доставили в горбольницу № 1, расположенную рядом. В травмпункте у них зафиксировали многочисленные ушибы. Около недели детям придётся провести дома для восстановления.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».