22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Эта цифра — текущая»: бюджет на строительство конгресс-холла к саммитам-2020 увеличили до 7,4 млрд

Разбираемся, почему растут суммы

Поделиться

Сейчас на площадке идут бетонные и земляные работы, происходит установка мостовых конструкций

 

Фото: Олег Каргаполов

Хозпартнёрство «Конгресс-холл» увеличило сумму уставного капитала. Это произошло за счёт роста доли одного из совладельцев — Челябинской области (интересы региона представляет Министерство имущества). Такие данные опубликованы в системе СПАРК.

Согласно выписке из Единого госреестра юридических лиц, доля Минимущества увеличена с 3 миллиардов 593 миллионов до 7 миллиардов 472 миллионов. В целом у хозяйственного партнёрства три участника и учредителя. Помимо области, это гендиректор Виталий Передерий и «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». И, учитывая номинальную стоимость их долей, уставной капитал компании теперь составляет 7 миллиардов 473 миллиона рублей. В данном случае сумма уставного капитала — это планируемое финансирование.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 15 марта 2019 года 

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 15 марта 2019 года 

— Дело в том, что мы здание строим. Это текущее финансирование на 2019-й год, — объяснил 74.ru генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. — То есть мы в течение 2019 года будем эту сумму расходовать на цели строительства.

Виталий Передерий: 7,4 миллиарда — это текущее финансирование

Виталий Передерий: 7,4 миллиарда — это текущее финансирование

Гендиректор компании уточнил — деньги в хозяйственное партнерство не будут перечислены единым траншем, а будут поступать частями и только по факту выполненных работ.

— Финансирование у нас в любой момент может и уменьшиться, и увеличиться, — сообщил Виталий Передерий. — Эта цифра текущая, мы будем её постепенно выбирать. Есть график строительства, есть выполнение. В соответствии с этим графиком будут осваиваться деньги. Оплата ведётся только за выполненные работы. Расходы прогнозируются на таком уровне, это будет расходная часть бюджета.

По-прежнему не называют в компании и общую стоимость проекта. Озвучить цифры будут готовы только после 22 марта, когда должна завершиться процедура конкурентных переговоров по поиску подрядчика. Сейчас в хозпартнёрстве принимают заявки от компаний, и затем все предложения участников рассмотрит комиссия. С автором самого выгодного варианта заключат контракт на строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. При этом особенно жесткие требования предъявляют к срокам строительства. Возвести конгресс-холл на набережной реки Миасс планируют до 31 марта 2020 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
15 мар 2019 в 16:05

Наконец-то федеральные денюжки к нам тянут. Хорошая возможность город в порядок привести!

Гость
15 мар 2019 в 16:10

Да главное подрядчика найти и успеть построить этот холл.

Гость
15 мар 2019 в 16:13

Если найдут нормального подрядчика, то все сделает и быстро и красиво