23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Эта цифра — текущая»: бюджет на строительство конгресс-холла к саммитам-2020 увеличили до 7,4 млрд

Разбираемся, почему растут суммы

Поделиться

Сейчас на площадке идут бетонные и земляные работы, происходит установка мостовых конструкций

 

Фото: Олег Каргаполов

Хозпартнёрство «Конгресс-холл» увеличило сумму уставного капитала. Это произошло за счёт роста доли одного из совладельцев — Челябинской области (интересы региона представляет Министерство имущества). Такие данные опубликованы в системе СПАРК.

Согласно выписке из Единого госреестра юридических лиц, доля Минимущества увеличена с 3 миллиардов 593 миллионов до 7 миллиардов 472 миллионов. В целом у хозяйственного партнёрства три участника и учредителя. Помимо области, это гендиректор Виталий Передерий и «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки». И, учитывая номинальную стоимость их долей, уставной капитал компании теперь составляет 7 миллиардов 473 миллиона рублей. В данном случае сумма уставного капитала — это планируемое финансирование.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 15 марта 2019 года 

— Дело в том, что мы здание строим. Это текущее финансирование на 2019-й год, — объяснил 74.ru генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. — То есть мы в течение 2019 года будем эту сумму расходовать на цели строительства.

Виталий Передерий: 7,4 миллиарда — это текущее финансирование

Фото: Илья Бархатов

Гендиректор компании уточнил — деньги в хозяйственное партнерство не будут перечислены единым траншем, а будут поступать частями и только по факту выполненных работ.

— Финансирование у нас в любой момент может и уменьшиться, и увеличиться, — сообщил Виталий Передерий. — Эта цифра текущая, мы будем её постепенно выбирать. Есть график строительства, есть выполнение. В соответствии с этим графиком будут осваиваться деньги. Оплата ведётся только за выполненные работы. Расходы прогнозируются на таком уровне, это будет расходная часть бюджета.

По-прежнему не называют в компании и общую стоимость проекта. Озвучить цифры будут готовы только после 22 марта, когда должна завершиться процедура конкурентных переговоров по поиску подрядчика. Сейчас в хозпартнёрстве принимают заявки от компаний, и затем все предложения участников рассмотрит комиссия. С автором самого выгодного варианта заключат контракт на строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. При этом особенно жесткие требования предъявляют к срокам строительства. Возвести конгресс-холл на набережной реки Миасс планируют до 31 марта 2020 года.

Фото: Сongress-74.ru 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».