18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Выходные со смогом: в Челябинске объявили неблагоприятные метеоусловия

Режим «чёрного неба» продлится два дня

Поделиться

Смог накроет Челябинск на два дня

Смог накроет Челябинск на два дня

В Челябинске на два дня объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Смог с вредными веществами будет особо ощущаться с 19:00 16 марта до 19:00 18 марта.

В управление Росприроднадзора по Челябинской области поступило предупреждение от Челябинского гидрометеоцентра.

— В это время ожидаются метеорологические условия, неподходящие для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе — слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия, — сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

НМУ также объявлены в Коркино, Карабаше, Сатке, Златоусте, Магнитогорске и Аше.

Промышленным предприятиям направлены уведомления о соблюдении в этот период режима работы со снижением выбросов вредных веществ.

15 марта общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала обновлённый экологический рейтинг. Челябинская область заняла в нём предпоследнюю строчку, оказавшись на 84-м месте. 

Как в Челябинске борются со смогом

Смог на Челябинск опустился с первым днём зимы. Ощутить на себе все его «прелести» смогли не только жители города, но и иностранные гости — представители делегаций стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, приехавшие в город 5 декабря

10 декабря, когда Челябинск также окутала густая пелена смога, Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе. Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий. Они уже прошли боевое крещение.

Фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

12 декабря прошлого года экоактивисты города отправились в мэрию, чтобы лично спросить с временно исполняющего обязанности главы Челябинска Владимира Елистратова, когда начнёт улучшаться экологическая обстановка. В ответ чиновник поинтересовался у задававшей вопрос женщины, давно ли она была в Париже, и заявил, что в Челябинске не самая худшая ситуация.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 10:26

Да вы что?Сейчас очень хорошо на улице, в металлургическом районе живу-пахнет только весной.

Гость
16 мар 2019 в 10:15

Сейчас тролли Дубровского расскажут всем, что это не смог, а чистейший кислород.

Гость
16 мар 2019 в 10:24

Нму головного мозга, может хватит жаловаться и продолжать жить?