22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Дышать станет легче»: рады ли челябинцы отставке Дубровского и чего ждут от нового главы региона

Смотрим видеоопрос с самых оживлённых улиц города

Поделиться

Большинство опрошенных 74.ru челябинцев признались, что их обрадовала отставка Дубровского

Большинство опрошенных 74.ru челябинцев признались, что их обрадовала отставка Дубровского

Корреспонденты 74.ru узнали у челябинцев, рады ли они отставке Бориса Дубровского. Большинство опрошенных сказало, что уход губернатора — отличная новость, ещё часть заявила, что вообще не интересуется политикой, и лишь несколько человек признались, что расстроены.

— Дубровский был на своём месте, — отметил один из них.

Также мы спросили у жителей города, чего они ждут от нового главы региона. Чаще всего челябинцы отвечали, что надеются на улучшение дорог и экологической обстановки. Правда, нашлись и скептики, уверенные в том, что при любом губернаторе никаких позитивных изменений в жизни южноуральцев не произойдёт.

Видео: Евгений Емельдинов

А как вы относитесь к смене власти на Южном Урале? Высказать своё мнение можно в нашем опросе. На момент публикации этого материала 72% респондентов ответили, что рады уходу Бориса Дубровского, назвав его худшим в истории Челябинской области главой региона. 15% сказали, что пока выводы делать рано — время покажет. Ещё 11% согласились с утверждением: «Кого ни поставь — лучше не станет». Наконец, 2% заявили, что Дубровского зря уволили — при нём область стала меняться к лучшему.

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южурамост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Временным главой региона Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. На встрече с президентом он отметил, что своей приоритетной задачей в новой должности считает реализацию национальных проектов, в том числе решение экологических проблем. Сегодня Алексея Текслера представят в правительстве Челябинской области. 

О смене власти в регионе мы рассказываем в режиме онлайн

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 13:39

Никто не ожидал, многим Челябинцам он импонировал, и только непонятные интернет пользователи на него гнали.

Гость
20 мар 2019 в 13:36

Неплохой был губернатор, есть еще над чем работать, конечно.

Гость
20 мар 2019 в 13:37

Для всех стало неожиданностью.