26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Трёшка» по цене BMW: сравниваем цены на элитные машины с челябинской недвижимостью

Автомобили дорожают, квартиры дешевеют

Поделиться

Продав трёхкомнатную квартиру на «Тополинке», можно купить шикарный BMW

Фото: Дарья Селенская/autowp.ru

В Челябинске назвали районы, где цены на квартиры соответствуют новым элитным машинам. Для сравнения динамики средних цен на недвижимость и автомобили аналитики N1.RU взяли самые продаваемые в России модели премиум-сегмента по данным «Автостата».

Средняя стоимость квартиры в Челябинске на вторичном рынке за прошедший год снизилась в среднем на 1,4%, а цены на популярные премиальные автомобили выросли от 3% до 13%, подсчитали специалисты N1.RU.

Цена BMW 5 Series (520i) в базовой комплектации выросла на 6%. Сейчас такой автомобиль стоит 3,2 миллиона рублей. Такая цена соответствует средней стоимости трёхкомнатной квартиры в Челябинске.

Цена Lexus ES 250 — 2,7 миллиона рублей (класс комфорт). За год она выросла на 3%. Это примерная стоимость двухкомнатной квартиры в микрорайоне «Тополиная аллея» или в центре города, где жильё за год стало дешевле на 9%.

Один из самых дорогих среди популярных элитных автомобилей — Porsche Cayenne. За прошедший год стать его обладателем стало дороже на 13%, или 800 тысяч рублей. Стоимость такой машины начинается от 7 миллионов рублей. Эта даже выше, чем средняя цена на «трёшки» в одном из самых дорогих микрорайонов города — «Александровском», где цены год к году не изменились.

— Снижение цен на рынке жилья в Челябинске привело к тому, что на стоимость автомобиля с каждым годом можно купить всё больше квадратных метров. Сейчас по цене даже бюджетного автомобиля, например KIA Rio, можно купить отдельную недорогую квартиру, — говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

На прошлой неделе мы сравнили альтернативные машины ценой до миллиона рублей, и вот что из этого вышло.

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

Специалисты портала подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных

В конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Специалисты также подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
21 мар 2019 в 08:32

это не трешки и полуторки обесценились, это наш труд стал стоить копейки и мы стали нищими...Как никак две "войны" ведем и успеваем еще от нищих россиян отрывать куски и отправлять в оффшоры.
Низкий Вам поклон за мою счастливую бедную жизнь.

Гость
21 мар 2019 в 13:59

К 2024 году в Че останется 950 тыс жителей.стоимость обычной трёшки в старом доме будет мульён триста.Город будет наполовину тёмный и в целом отсталый.

Гость
21 мар 2019 в 11:51

вот и кто говорит, что в Че жить хорошо?! падение цен на недвижимость говорит о том, что город умирает!!! постройте Томинский ГОК и на карте Че можно поставить жирный крест