19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сироту-инвалида из Магнитогорска, которой отказывались отдавать ребёнка в больнице, выписали домой

74.ru узнал, где и на что будут жить мама с дочкой

Поделиться

Девочка, которая родилась 4 марта, в среду вместе с мамой поехала домой

Девочка, которая родилась 4 марта, в среду вместе с мамой поехала домой

Сироту с инвалидностью второй группы Алёну Антипину вместе с маленькой дочкой выписали из больницы. Об этом 74.ru рассказал брат женщины Сергей Антипин.

— Их выписали днём 22 марта, у них всё хорошо, — рассказал Сергей. — Я вчера заезжал, малышка сначала спала, потом покушала. Алёна с ней справляется. Сегодня снова поеду к ним.

По словам Сергея, после того как в ситуацию Алёны вмешались общественники и журналисты, ей разрешили вернуться в больницу к дочери. Отношение со стороны врачей к ней кардинально изменилось.

— При выписке они чуть не расцеловали Алёну, сказали: «Обращайся, если будут вопросы», — рассказывает брат роженицы.

Дома для малышки Алёна приготовила всё необходимое

Дома для малышки Алёна приготовила всё необходимое

Живут мама с дочкой теперь в собственной однокомнатной квартире, которую Алёне выделили как сироте.

— Алёна получает пенсию по инвалидности, это около 15 тысяч в месяц, отец ребёнка ей тоже помогает деньгами, до родов он ей каждый месяц давал по пять–шесть тысяч. На следующей неделе поедем с Алёной в соцзащиту оформлять пособие по уходу за ребёнком, — рассказывает Сергей. — Я ещё её поставил на учёт в храме, её там тоже будут поддерживать — уже пообещали помочь с пеленальным столиком и подгузниками.

Представители опеки, по словам Сергея, к Алёне пока не приходили.

— Они даже не извинились за ту ситуацию, — рассказывает брат. Он надеется, что больше попыток забрать ребёнка не будет.

По словам Сергея, Алёна справляется с дочкой

По словам Сергея, Алёна справляется с дочкой

В начале недели Сергей Антипин заявил, что его сестре-инвалиду второй группы после родов отказались отдать ребёнка. По его словам, 15 марта врачи сказали молодой маме, что забирают малышку, сославшись на распоряжение органов опеки, которые намерены обратиться в суд с заявлением о лишении Алёны родительских прав по состоянию здоровья. Мужчина уточнил, что сестра проходила лечение в психоневрологической больнице, но является дееспособной.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина и пообещала не допустить нарушений. По её словам, оснований не отдавать матери малышку нет. После разразившегося скандала Алёне разрешили вернуться в больницу к дочери.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 12:44

представители органов ада, а не опеки

Гость
22 мар 2019 в 12:54

Сегодня отец ребенка дает 5 тысяч в месяц на хлебушек только, а завтра перестанет. Мда, не светит этому ребенку нормальное детство, с музыкальными школами, спортом, развивайками, книгами и гаджетами, да в конце концов с нормальной одеждой, отдыхом и едой....ну и вот зачем?!

Гость
22 мар 2019 в 12:57

А если она ещё пятерых родит? А если ей скоро в куклы надоест играть, уйдёт, загуляет да бросит!