20 апреля суббота
СЕЙЧАС -3°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«А патриотизм где?»: чиновник раскритиковал южноуральского тренера за нежелание работать без денег

Заслуженный наставник, воспитавший чемпионов, трудился на ставке уборщика

Поделиться

Несмотря на 73-летний возраст, Владимир Семёнов находится в отличной физической форме

Фото: «Костер-TV»

В Нагайбакском районе Челябинской области заслуженный тренер Владимир Семёнов уволился, устав обивать пороги чиновников в поисках денег для спортсменов. 30 лет он готовил ребят к соревнованиям, но районное руководство трудоустроило его на ставку уборщика из-за отсутствия высшего профильного образования. А после решения уволиться глава обвинил наставника в непатриотичности.

О ситуации 73-летнего заслуженного тренера, воспитавшего многих атлетов, Владимира Семёнова рассказали южноуральские блогеры «Костер-TV». По их словам, последней каплей, заставившей наставника уволиться, стал отказ властей материально помочь не ему самому, а четырём местным спортсменам принять участие в соревнованиях.

Видео: «Костер-TV»

— Несколько лет он обивал пороги местной администрации, пытаясь получить ставку тренера, и руководство оценило его многолетний труд должностью уборщика. Владимир Евдокимович долго терпел такое неуважение и готовил спортсменов, но последней каплей стал отказ районных властей направить его воспитанников на чемпионат Уральского округа, — рассказали блогеры. — В качестве протеста он принял решение уволиться с почётной должности уборщика. Однако местное желтеющее СМИ оценило его шаг, как предательство.

Узнав о решении уволиться, глава Нагайбакского района Виталий Гайсин на совещании упрекнул тренера в непатриотичности.

Видео: Sneg TV

— При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам заявляет: «я не буду тренировать» — я должен заставлять? — обратился Виталий Гайсин. — Я не называю регалии этого человека, не буду называть имена, фамилии, но тогда я спрошу, а где чувство ответственности? Высокопарными словами спрошу, а где патриотизм?

Теперь пользователи соцсетей требуют у чиновника публично принести извинения Владимиру Семёнову.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».