17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Отец-одиночка из Челябинской области растит дочь-инвалида на 200 рублей в день

Мужчина не может выйти на работу, так как не хватает денег на сиделку

Поделиться

Николай не
может выйти на работу, так как не хватает
денег на сиделку

Николай не может выйти на работу, так как не хватает денег на сиделку

Южноуралец Николай Безручко воспитывает дочь-инвалида. Из-за того что он не может выйти на работу, семья вынуждена жить на 200 рублей в сутки. О том, с какими сложностями каждый день сталкивается отец-одиночка, рассказали в социальных сетях. Пост получил огромный отклик. За два дня неравнодушные жители региона прислали столько еды, одежды и бытовой химии, что их количества, по словам Николая, хватит на год. Теперь он просит помочь другим семьям, находящимся в похожей ситуации.

Николай Безручко — участник боевых действий в Чечне и почётный донор, рассказали 21 марта в группе «Посёлок Октябрьский | Копейск» в соцсети «ВКонтакте». Его дочь родилась пятимесячной, и это очень сильно сказалось на здоровье. Когда жена Николая умерла, вся забота о ребёнке легла на его плечи.

По словам мужчины, он стоял в очереди на жильё как отец инвалида и как участник боевых действий, но, не дождавшись квартиры от государства, взял ипотеку. После выплаты банку, расчётов за коммунальные услуги и покупки лекарств у семьи остаётся 200 рублей на день.

Люди стали откликаться в первый же день публикации.

— Николай сам не верит, что это правда. Спасибо всем, кто привёз продукты, еду, бытовую химию и так далее, — рассказали в группе. — Спасибо, кто отправил деньги — минус пять месяцев ипотеки. Остался не решён вопрос с вещами девочке и Николаю. Думаем, скоро всё решится. В основном нужны штаны и футболки. Женские и мужские. Волонтёры обещали транспорт, если нужно будет возить девочку. Обещали бесплатного юриста. Главное, всё сдвинулось с мёртвой точки.

Сам Николай записал видеообращение.

Видео: Андрей Зикин/vk.com

— Всё до меня доходит: и деньги, и продукты, и химия, и одежда, — поблагодарил мужчина. — Хватит, меня завалили, помогите другим. Мне этого на год хватит. Мне уже стыдно и неудобно.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина заявила 74.ru, что в курсе ситуации. Она, как и другие, узнала о ней из соцсети.

— Мы запросили всю информацию, проверяем, — прокомментировала Ирина Буторина. — Предварительно стало известно, что дочка у него совершеннолетняя, уже старше 18 лет. Но если будет необходимо принять какие-то меры, мы, естественно, окажем содействие. Более подробный комментарий я дам чуть позже.

23 февраля, в День защитника Отечества, 74.ru рассказал истории трёх челябинских отцов-одиночек, достойных звания настоящего мужчины. Никто из наших героев не планировал самостоятельно, без жён растить своих детей. Так распорядилась жизнь. Зато теперь они точно знают, что самое сложное в воспитании ребятни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2019 в 21:06

Дай Бог ему силы и здоровья в нашей не легкой жизни.

Гость
24 мар 2019 в 21:00

В росии все чиновники,депутаты, ну и прочие к ним приближенные лица больны жить на 200 рублей в день,но при этом платить налоги,оплачивать коммуналку,ну и так далее.

Гость
24 мар 2019 в 21:40

ВЕЛИКАЯ СТРАНА! СИЛЬНЕЙШЕЕ ГОСУДАРСТВО, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ПОМОЩИ СИРИИ УКРАИНЕ И ВЕНЕСУЭЛЕ чтоб ее!! ПОБОЛЬШЕ БЫ РАКЕТ!!!