17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Не выдержал стресса: Дубровский перенёс операцию в челябинской больнице и уехал в Магнитку

Рассказываем, что сделали врачи экс-губернатору области

Поделиться

Борис Дубровский попал в больницу через два дня после отставки, сейчас с ним всё в порядке

Борис Дубровский попал в больницу через два дня после отставки, сейчас с ним всё в порядке

В Челябинской областной клинической больнице экстренно оказали помощь ушедшему в отставку 60-летнему губернатору Борису Дубровскому. Эту информацию 74.ru подтвердил источник в медицинских кругах.

Борис Дубровский попал в больницу 21 марта, но информация об этом появилась в СМИ только сегодня. Какая конкретно помощь потребовалась бывшему главе региона, держится в секрете. По одним данным, рентген-хирурги провели ему стентирование сосудов сердца, по другим — врачи ограничились обследованием коронарных артерий. Предположительно, причиной проблем со здоровьем экс-губернатора стал стресс.

В больнице пока информацию о высокопоставленном пациенте не комментируют, как и в региональном Минздраве, ссылаясь на врачебную тайну, но, по данным 74.ru, экс-губернатора уже выписали, и он уехал в Магнитогорск. 

Стентирование сосудов — эффективный метод лечения инфарктов и инсультов, особенно при раннем обращении. Пациенту под контролем рентгена через небольшой прокол на руке или бедре по кровеносным сосудам доставляют специальный стент к месту закупорки или повреждения артерии или сосуда. На проблемном участке конструкция раскрывается, восстанавливая его просвет. По словам врачей, такая операция малотравматичная, после неё пациента могут выписать домой уже на следующий день.

Бывший губернатор часто демонстрировал прекрасную физическую форму

Бывший губернатор часто демонстрировал прекрасную физическую форму

На посту губернатора Борис Дубровский часто демонстрировал хорошую физическую форму и даже сдал на золотой значок нормы ГТО. Он 30 раз толкнул гирю и сделал 67 её рывков. Тогда Дубровский рассказывал, что тренируется каждый день — занимается атлетикой и на тренажёрах.

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южуралмост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Главой региона Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера. 20 марта врио губернатора заявил, что планирует принять участие в сентябрьских выборах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 12:31

Выздоравливайте, Борис Александрович!
Не все в области Вас ненавидят. Далеко не все.

Гость
25 мар 2019 в 12:34

Дубровскому срочно требуется лечение Израиле, а потом реабилитация в Англии.

Гость
25 мар 2019 в 12:31

Спасибо дубровскому за астму у моего сына