16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске пройдут углублённое медобследование

Такое решение приняли в Минздраве после встречи нового главы региона с людьми

Поделиться

Минздрав создал специальную комиссию после вчерашней встречи Алексея Текслера с жильцами дома № 164 на Карла Маркса

Минздрав создал специальную комиссию после вчерашней встречи Алексея Текслера с жильцами дома № 164 на Карла Маркса

Жильцов дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате взрыва 31 декабря, пригласят на углублённую диспансеризацию и профосмотры для взрослых и детей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

Индивидуальное медицинское сопровождение людям обеспечат по поручению врио губернатора Алексея Текслера, который накануне, 26 марта, встретился с жильцами дома № 164 на проспекте Карла Маркса.

— Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области сегодня, 27 марта, создана комиссия, которая организует двухэтапную медицинскую помощь пострадавшим магнитогорцам, — уточнили в пресс-службе главы региона. — В первую очередь медики проведут поквартирный обход и пригласят жильцов на углублённую диспансеризацию и профосмотры для взрослых и детей. По результатам обследования для каждого будет составлен паспорт здоровья и индивидуальный лечебно-реабилитационный план. Далее с учётом состояния здоровья, выявленных заболеваний и факторов риска жителей пострадавшего дома поставят на диспансерное наблюдение медицинских специалистов соответствующих профилей. 

По данным Минздрава, за время с момента трагедии за амбулаторной помощью обратились 743 человека, в том числе 171 ребёнок. Психологическую помощь по горячей линии оказали 164 магнитогорцам, 24 из которых — дети. Сейчас в больнице в Магнитогорске находятся четыре человека, в том числе один ребёнок. На временном профилактическом учёте по медицинским последствиям состоят трое взрослых. Пятеро магнитогорцев, в том числе двое детей, обратились за помощью в проведении реабилитационных мер. 

Сегодня в 14:00 в администрации Магнитогорска пройдёт индивидуальный приём жителей пострадавшего дома, который проведут исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Евгений Редин и глава города Сергей Бердников.

Вице-губернатор Евгений Редин (второй слева) и глава Магнитогорска Сергей Бердников (справа) сегодня примут жителей пострадавшего от взрыва дома

Вице-губернатор Евгений Редин (второй слева) и глава Магнитогорска Сергей Бердников (справа) сегодня примут жителей пострадавшего от взрыва дома

26 марта Алексей Текслер встретился с жильцами дома на Карла Маркса, 164, где 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд и погибли 39 человек. Глава региона также оценил благоустройство Магнитогорска и сравнил его с Челябинском. Мы в режиме онлайн собирали всю информацию о визите врио губернатора во второй по величине город области

В понедельник Алексей Текслер проехал по Челябинску и поставил городским властям двойку за работу по благоустройству. О первой его проверке города мы подробно рассказали в онлайн-репортаже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 12:31

Обследования всем надо проходить регулярно, мне вот 27 лет, а уже старый как дед, только и успеваю по поликлиникам ходить)

Гость
27 мар 2019 в 12:30

Им жильё и деньги на обустройство в нем нужны, а не углубленная диспансеризация. Они же всё ему высказали вчера. Зачем он тогда вообще туда ездил? Ради просто поездки?

Гость
27 мар 2019 в 13:29

Похоже это все на очень грамотно разыгрываемые пиар-ходы: имитация бурной деятельности, приструнивание чиновников, беседы с людьми, инстаграм, закрытие инстаграмма за большое количество подписчиков... Очень неплохо. Но не держИте нас за наивных папуасов. Где реальные дела?