30 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Андрей Сергеев планирует выйти с идеей к губернатору

Андрей Сергеев планирует выйти с идеей к губернатору

В Челябинске может появиться единый многофункциональный центр для мигрантов. Эту идею озвучил 27 марта начальник областного ГУ МВД Андрей Сергеев во время открытия МФЦ для автомобилистов на Университетской Набережной.

— Мы хотим выйти к губернатору с идеей о создании единого миграционного центра, и хотели бы, чтобы это было областное государственное унитарное предприятие, — обратился Андрей Сергеев к и. о. заместителя губернатора Челябинской области Евгению Тефтелеву. — Потому что туда можно посадить бюджетных врачей, которые будут проводить всю медицину сразу, посадить туда бюджетников образования, и они будут проводить тестирование на знание русского языка. И у нас будет полный цикл: от вхождения с подачей документов, знание русского языка, медицина, фотографирование — и до выдачи документов.

— Это воплощаемая идея, — ответил Евгений Тефтелев.

Чтобы получить гражданство, нужно оформить документы, оплатить пошлину и сдать экзамен на знание русского языка

Чтобы получить гражданство, нужно оформить документы, оплатить пошлину и сдать экзамен на знание русского языка

Сейчас вопросами гражданства и оформлением паспортов в регионе занимается управление по вопросам миграции, входящее в состав ГУ МВД по Челябинской области. У управления есть несколько отделов в Челябинске. Руководители работают на улице Коммуны, 68. Там же находится отдел по работе с гражданами России. На улице Сони Кривой, 39 принимает посетителей отдел адресно-справочной работы. А с мигрантами взаимодействуют подразделения на улице 40-летия Октября, 34 и на III Интернационала, 116.

Сейчас мигрантами занимаются несколько подразделений

Сейчас мигрантами занимаются несколько подразделений

Так, на улице 40-летия Октября, 34 иностранцы могут подать документы для оформления патентов, а затем и получить готовые патенты. Там же проводят дактилоскопическую регистрацию (вносят в базу отпечатки пальцев) тех иностранцев, которым уже одобрена выдача патента. Там же выдают разрешение на привлечение к работе иностранцев.

На III Интернационала, 116 оформляют, выдают и меняют свидетельства участника госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Там же предоставляют статус вынужденного переселенца или продлевают срок действия этого статуса, рассматривают ходатайства о признании беженцем, принимают в гражданство РФ и восстанавливают в гражданстве РФ. Кроме того, там выдают разрешения на временное проживание, виды на жительство, оформляют и выдают визы и приглашения на въезд.

Часть услуг можно также получить в райотделах по вопросам миграции и в пяти МФЦ Челябинска.

Нужен ли Челябинску единый МФЦ для мигрантов?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!