Остановка Текслера: застройщик «Академа» предложил разбить Университетскую Набережную переходами

«Магнитострой» также перенесёт забор и благоустроит тротуар

Поделиться

Челябинцы вынуждены устраивать экстремальные забеги через дорогу — дойти до светофоров практически невозможно

Фото: Евгений Емельдинов

Застройщик микрорайона «Академ риверсайд» благоустроит тротуар и перенесёт строительный забор, чтобы жители могли доходить до светофора и не бегать через шестиполосную дорогу. Кроме того, компания подготовила инициативу на имя мэра Челябинска с предложением организовать два пешеходных перехода. Это произошло после публикации 74.ru и замечаний врио губернатора Алексея Текслера.

28 марта на имя одного из жителей микрорайона, чей дом оказался отрезан от «большой земли» оживлённой дорогой, поступил ответ от Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска. В нём сказано, что компания-застройщик «Магнитострой» обязуется до 10 апреля перенести забор на Университетской Набережной и до 25 апреля — благоустроить вдоль него тротуар. Ответ поступил с подписью заместителя председателя комитета Андрея Драчука.

Забеги через проезжую часть продолжаются в любое время суток

Забеги через проезжую часть продолжаются в любое время суток

— Для организации безопасного движения жителей жилых домов через улицу Университетская Набережная застройщиком подготовлено обращение на имя главы города Челябинска с просьбой содействия в организации пешеходных переходов на перекрёстках улиц Университетская Набережная и 40-летия Победы, улиц Университетская Набережная и Наркома Малышева, — также сообщается в ответе.

Перекрёстки от дома 97 находятся на расстоянии 550 метров и 1,7 километра

Перекрёстки от дома 97 находятся на расстоянии 550 метров и 1,7 километра

Ранее жители нескольких домов «Академ Риверсайд» прислали в редакцию 74.ru свои жалобы, рассказав о невозможности безопасно переходить дорогу, особенно зимой. В администрации тогда ответили, что существует план построить переход над землёй, он будет продолжением сквера по улице 40-летия Победы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время объезда Курчатовского района сделал остановку в этом месте, на которое жаловались челябинцы. Позднее он рассказал, что в курсе проблемы, и призвал городские власти отреагировать.

В вашем микрорайоне серьёзные проблемы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 08:12

Меня поражает, как появление нового Врио открывает глаза всем чиновникам на проблемы. Смешно. Даже плакать хочется.

Гость
29 мар 2019 в 08:04

От названия МАГНИТОСТРОЙ мне аж противно стало.

Гость
29 мар 2019 в 08:09

Только подземные или надземные, пожалуйста! Не нужно нормальную дорогу с плотным трафиком, по которой доехать можно более менее быстро, зебрами разрисовывать!!!! Это всё равно что зебра на трассе! Идиотизм...