21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинец снял на видео, как в реку Миасс сливают воду с глиной

Зато в очистку русла в центре города власти готовы вложить 29 миллионов

Поделиться

Стоки с глиной смешиваются с чистой водой

Стоки с глиной смешиваются с чистой водой

Житель Челябинска снял на видео, как грязные стоки попадают в реку Миасс. Мужчина предположил, что это талая вода с глиной со стройплощадки и из ливнёвок, расположенных на проезжей части. 

Челябинец побывал на берегу реки в микрорайоне «Академ Riverside», строительство которого ведёт магнитогорская компания «Трест Магнитострой». 

— Возле дома № 105 на улице Университетская Набережная ведётся стройка. Похоже, всё, что попадает в ливнёвки, в том числе со стройплощадки, стекается сюда, — возмущается горожанин.

Видео: читатель 74.ru

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что обращений по этому поводу к ним не поступало.

— Любой сток в реку Миасс — это повод для проведения проверки, — говорит руководитель управления по экологическому просвещению Минэкологии региона Виталий Безруков. — Мы изучим ситуацию и определим, кто отвечает за контроль — это может быть наше министерство, Росприроднадзор или Гостройнадзор.

Зато буквально вчера стало известно, что Министерство экологии объявило аукцион на очистку реки Миасс в центре Челябинска. Стоимость работ оценили в 29 миллионов. Косить тростник и выгребать мусор начнут в конце мая — начале июня. Сейчас идёт прием заявок.

В реке из-за сброса воды с песком намыло целые острова

В реке из-за сброса воды с песком намыло целые острова

Оказалось, что в районе улицы Кирова в Миассе образовались острова. По словам Виталия Безрукова, это произошло из-за сброса в реку откачанной из тоннеля метро воды с песком.

Параллельно на госзакупки выставили ещё один лот — на разработку проекта капитальной очистки реки Миасс: от пруда Коммунар (в районе улицы Молодогвардейцев) до пруда ЧГРЭС (район моста на улице Новомеханической). Эту работу в Министерстве экологии оценили в 3,5 миллиона рублей.

Стали свидетелями загрязнения реки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2019 в 13:49

Министерство экологии чем вообще занимается, они хоть реку Миасс-то видели своими глазами? Встали бы со своих кресел, да прогулялись вдоль реки! Сами бы все и увидели! Вообще бред такой, сидят, ждут обращений граждан, что-ли? Ничего не вижу, ничего не слышу!

Гость
29 мар 2019 в 13:47

зато ближе 100 метров от уреза воды. парковаться нельзя- штраф 5000р. а просто отравить стоками реку это нормальная хозяйственная деятельность.

Гость
29 мар 2019 в 13:40

А глина опасна для реки? Она радиоактивна, ядовита, токсична? Может, глину отменить и запретить? Вы предлагайте методы борьбы с глиной, предлагайте. Для начала давайте прекратим использование глины в кирпичном производстве. И горшки лепить тоже прекратим. Продолжаю наблюдения.