27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

СК начал проверку после публикаций о южноуральце, воспитывающем дочь-инвалида на 200 рублей в день

Следователи дадут оценку работе социальных служб и органов опеки

Поделиться

Мужчина признаётся, что после публикаций в СМИ на их семью свалилось очень много внимания

Фото: Евгений Емельдинов

В Челябинской области Следственный комитет начал изучать обстоятельства, из-за которых отец-одиночка из посёлка Октябрьского Николай Безручко остался без помощи соцопеки. Судьбой мужчины и его дочери-инвалида следователи заинтересовались после публикаций в СМИ. 

— В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб и органов опеки и принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

На этой неделе в гостях у Николая Безручко и его дочери побывала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Она пообещала, что с лета в России значительно поднимут компенсацию по уходу за инвалидом и отец будет получать 11 500 рублей вместо 6800 рублей.

Подарками от неравнодушных оказалось усыпано всё жильё семьи из посёлка Октябрьского

После публикаций в СМИ жители России начали присылать семье Безручко еду, одежду, а также переводить деньги на карту мужчины. В гости приходили журналисты, простые люди, представители администрации. Внимания оказалось столь много, что девочке стало плохо. Об этом в соцсетях сообщил знакомый семьи Андрей Зикин.

— Николай приносит извинения. Визиты и звонки временно отменяются. Общаться с гостями мужчина сможет только на улице, — рассказал Андрей Зикин. — Слишком быстро и много всего свалилось на отца и дочь. Нужна короткая пауза. Спасибо всем за помощь и понимание.

Хотите рассказать о людях с важной или сложной судьбой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 15:22

У нас все начинают работать только после пинка от СМИ.

Гость
29 мар 2019 в 15:50

Самое главное сирии и венесуэле помочь,там люди страдают,а у нас только перед выборами вспоминают,может выборы раз в пол года делать?

Гость
29 мар 2019 в 15:39

Таких Николаев по стране огромное количество, на одном попиарятся и все забудут.