19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Мусор не выбрасывать и не жечь»: чиновники напомнили челябинцам правила уборки города

Субботники начнутся 1 апреля и продлятся два месяца

Поделиться

К уборке города привлекут челябинцев и городские компании

К уборке города привлекут челябинцев и городские компании

В понедельник, 1 апреля, в Челябинске начнутся субботники и продлятся два месяца. Временно исполняющий обязанности заместителя мэра по городскому хозяйству Евгений Крехтунов озвучил правила уборки города.

— Весь мусор должен вывозиться на полигоны, включённые в наш реестр. У нас их три: в Полетаево, в Копейске и Урефтах, — напомнил Евгений Крехтунов. — Во время проведения субботников категорически запрещается сжигать мусор на местах и выбрасывать его в контейнеры во дворах. Мы провели с заинтересованными лицами несколько встреч и совещаний. Считаем, что все, кто присутствовал, знают, что и как делать. Должны отработать хорошо.

По данным директора по строительству и эксплуатации дорог компании АО «Южуралмост» Алексея Струговца, на следующей неделе в городе начнут мыть дороги.

— Работа на дорогах будет осуществляться в плановом режиме. Составим дефектную ведомость — ничего необычного в этом году не будет, — добавил глава города Владимир Елистратов. — Будем наводить порядок. Там, где требуется ремонт, он будет произведён.

В порядок приведут дороги, территории соцучреждений, кладбищ, памятников, дворов.

26 марта Челябинская гордума утвердила изменения к местному законодательству в части ухода за территорией. Теперь убирать места, прилегающие к различным магазинам, ларькам и комплексам, обязали их собственников. Раньше они занимались этим по доброй воле или не занимались вовсе, а теперь обязаны.

На прошлой неделе новый глава Челябинской области Алексей Текслер провёл объезд по четырём точкам в Курчатовском районе. Состояние скверов, засыпанных снегом и покрытых лужами, его возмутило. То, как сейчас выглядит Челябинск, он оценил на два балла. О поездке врио губернатора по Северо-Западу 74.ru во всех красках рассказал и показал в онлайн-репортаже.

На улице Доватора ради благоустройства сквера снесли мини-рынок. По всей видимости, там следить за порядком обяжут не бизнесменов, а займутся этим сами. О ликвидации площадки 74.ru рассказали сами продавцы. Они пожаловались, что о демонтаже их предупредили всего за три дня — даже не дали возможности распродать товар. Активисты организовали сбор подписей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 14:51

Алексей Леонидович ,а давайте организуйте наших чиновников на уборку города, так сказать коллективно уберём весь мусор))

Гость
1 апр 2019 в 12:48

Призываю губернатора выгнать из кабинетов чиновников. Они должны первые показать пример!
Сам Текслер думаю и так выйдет.

Русофоб
1 апр 2019 в 12:34

Почему уборка производится только раз в году и жителями города, а не регулярно и специалистами, которым мы платим деньги? Это какая-то особая руссийская традиция из глубины ленинских веков?