24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Вопиющая наглость!»: врачи челябинской поликлиники попросили помощи у Алексея Текслера в инстаграме

Сотрудников шокировало обвинение в коррупции от главы горздрава, озвученное накануне

Поделиться

Поликлиника, в которой с прошлого года не утихают страсти, работает на проспекте Победы, 176

Фото: «Яндекс.Карты»

Сотрудники стоматологической поликлиники № 1 Челябинска обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. Врачи попросили вмешаться в ситуацию в медучреждении и защитить их репутацию после того, как руководитель горздрава Наталья Горлова накануне прокомментировала появление около медучреждения трёх красных плакатов с требованием вернуть на работу бывшего главного врача Дмитрия Кучина, отправленного в отставку в декабре прошлого года.

Личное сообщение главе региона медик написала в инстаграме

Личное сообщение главе региона медик написала в инстаграме

Сообщение в инстаграме главе региона отправила врач — стоматолог-терапевт Мария Соколова. Особенно доктора задела фраза Натальи Горловой о том, что сотрудники, ратующие за возвращение Дмитрия Кучина, «просто не хотят работать честно».

— Горздрав обвиняет всех врачей в коррупции. При этом у нас в поликлинике действует антикоррупционная политика, два года как стоят видеокамеры, и это обвинение абсолютно необоснованно, порочит репутацию врачей, унижает нашу честь и достоинство, — прокомментировала 74.ru Мария Соколова. — Как глава горздрава может обвинять в таком врачей?

По поводу увольнения Дмитрия Кучина доктор заявила, что горздрав сейчас просто ищет возможность оправдать репрессии.

— В горздраве заявляют, что проводят проверки, и складывается ощущение, что до этого они в поликлинике не проводились. Это не так! Проверки были регулярными, и все нарекания моментально устранялись. То, что сейчас заново что-то ищут, ищут повод оправдать увольнение главврача, — утверждает доктор. — Уволен он был по решению работодателя; если бы в поликлинике на тот момент были выявлены какие-то нарушения, я уверена, уволили бы его совершенно по другой статье. А если они и были, надо было устранять их тогда, а не сейчас.

Плакаты с требованием вернуть главврача в воскресенье появились около поликлиники 

Плакаты с требованием вернуть главврача в воскресенье появились около поликлиники 

Доктор утверждает, что в поликлинике начались серьёзные проблемы с расходными материалами, а в ближайшее время помощь оказывать может стать просто некому.

— Мы сейчас дорабатываем теми материалами, которые закупались в прошлом году, небольшие закупки были, но это как вброс, этого не хватает. Глава горздрава говорит об увеличении доступности медицинской помощи, но из поликлиники уже уволились больше 10 человек, сейчас врач ортопедического отделения уходит и врач-пародонтолог. В освободившийся ортопедический кабинет не стали искать специалиста, в него посадили заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Настроение у сотрудников отвратительное: одни боятся потерять работу, другие увольняются, потому что нет сил терпеть. У нас теперь сплошные наезды, разборы жалоб и полное непонимание со стороны руководства. Мы не в курсе, кто расставил эти баннеры около стоматологии вчера, но давать такие комментарии со стороны руководителя горздрава по поводу своих же коллег — вопиющая наглость!

Плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя появились на газоне вдоль проспекта Победы 31 марта. Руководитель управления здравоохранения Наталья Горлова прокомментировала это так.

— Не верну. Главный врач стоматологической поликлиники № 1 уволен в соответствии с действующим законодательством по ст. 278 ч. 2 ТК РФ (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора. — Прим. авт.), — отметила глава горздрава. — За время его работы имели место нарушения финансово-хозяйственной и закупочной деятельности. В настоящее время в поликлинике проводится проверка ОБЭП. Кроме того, значительно страдала доступность бесплатной медицинской помощи, поощрялось незаконное взимание денежных средств с пациентов.

Дмитрия Кучина уволили в декабре прошлого года. Его место сейчас занимает зять депутата и руководителя главной больницы региона Евгений Альтман. Кучин уверен — должность освободили под удобного человека. Сейчас он оспаривает своё увольнение в суде.

О том, как пришлось отстаивать одну из немногих бесплатных стоматологий в городе от оптимизации, об открытой войне, объявленной после этого «смутьяну» горздравом, и увольнении по «неубиваемой» статье без права обжалования 74.ru узнал из первых уст.

После начала судебного процесса на Дмитрия Кучина посыпалась масса обвинений. О том, как он объяснил подаренную квартиру и забытые в декларации деньги на счёте, — читайте в нашем материале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
1 апр 2019 в 13:09

То есть даже врачи понимают, что намного быстрее и эффективнее написать врио губернатора в инстаграмм, чем писать официальные письма.

Гость
1 апр 2019 в 13:03

При чем тут Текслер, давайте его завалим жалобами, ему работать когда? Пусть каждое ведомство решает свои вопросы.

Гость
1 апр 2019 в 13:31

Теперь по каждому увольнению будут писать врио? А работать когда. У вас есть контролирующие органы. Есть трудовая инспекция.